捕蝇草作文
我相信大家一定听说过动物吃植物,而没听说过植物吃动物吧!今天,我就来向大家介绍一位捕虫专家——捕蝇草。
捕蝇草的外形可真奇特!远远望去,捕蝇草像一朵盛开的鲜花。我放慢脚步,轻轻走过去,一看,呀!捕蝇草的叶子是碧绿色,中间还镶嵌着几颗紫红色的宝石,真美啊!捕蝇草的叶边上还有几根小刺呢,像是恐龙的牙齿!我凑进闻了闻,啊,一股沁人心脾的香味涌入我心田!我想了想:这应该是捕蝇草捕虫的法宝吧!
我正在认真的观察捕蝇草时,一只“无头小苍蝇”飞到外形奇特的捕蝇草上。嘘,小声点,别把它吓走了,我还等着看好戏呢!只见小苍蝇贪婪地吮吸着又香又甜的花蜜,真是悠闲自在。它一会儿俯冲,一会儿爬升,一会儿荡千秋......玩得不亦乐乎!捕蝇草不想打草惊蛇,神不知鬼不觉地把叶子慢慢合拢起来。可这举动还是被机敏的小苍蝇察觉了,它连怕带滚地逃了出来,真是死里逃生啊!
可小苍蝇“不见棺材不掉泪”,它再一次飞到捕蝇草生。小苍蝇看看四周,没有危险。于是,它便开心地玩了起来。捕蝇草这次以迅雷不及掩耳之势施了魔法似的关上大门。小苍蝇一会儿跺跺脚,一会儿顶顶牢门,这次它是插翅也难逃了!
啊!捕蝇草真是神奇!