捕蝇草作文
我家门前有一株长相十分怪异的植物。
说它是生物吧也不是生物;说它是动物吧可也不是动物。它长着两个扇面,每个扇面上面长着许多根刺,里面也有一根刺。这种植物总是成群生长,如果你不仔细看的话,它就会被你误解成长满牙齿的怪兽的嘴。这种植物叫什么呢?后来,我在网上查到了它的名字,她叫捕蝇草。
捕蝇草正如它的名字一样,以苍蝇等小昆虫为食。捕猎时,它会将两个扇面张开,然后静止不动,等待猎物上钩。一只苍蝇正在捕蝇草的上方飞来飞去,这时,捕蝇草便会散发出一种食物的气味,引诱猎物上当,苍蝇抵挡不住这种气味的诱惑,慢慢停在了捕蝇草的扇面上。突然,捕蝇草的扇面狠狠地夹住了猎物,苍蝇难逃一劫。夹住猎物后,捕蝇草里面的一根刺刺中了苍蝇,这根刺放出了毒液,猎物一动也不动不了。现在,捕蝇草只需慢慢消化自己的美餐了。
捕蝇草是不是很神奇呢?