捕蝇草作文
去年,我在田野里发现了一种植物,我一眼就能看出它是捕蝇草。
捕蝇草的花儿像一个一直露出的洁白的牙齿,准备等待猎物上钩,它的杆很粗,像一根大树干。捕蝇草的花儿里面是红色的,外面是绿色的。
捕蝇草的花里面红色的地方有三棵刺,体积小一点的动物,一旦碰到,机关就会打开,把猎物吃掉。
下午,一只蝴蝶飞了起来。但是,这只蝴蝶很大意,在捕蝇草的花儿上停了下来,一下子就被捕蝇草的花儿吸进花朵里后,花瓣就自然收拢了,蝴蝶就这样被捕蝇草吃掉了。没过一会儿,捕蝇草又吃掉了蚂蚱、蚂蚁等昆虫。捕蝇草真是捕捉大王。
看捕蝇草捕食让我明白了一个道理:虽然植物有好有坏,但不要破坏。因为每个生命,有它存在的价值,比如捕蝇草能捕捉害虫,但有时也会捕捉益虫,自然有它的价值。