捕蝇草作文
在寒假里,我一直想要一棵捕蝇草,所以我就缠着妈妈买一棵。可是打听了许多地方都没有,就有点沮丧了!就看看网上有没有了。一搜,网上还真有,但不过是种子。但我太想拥有捕蝇草了,于是就订购了一小袋种子。由于是寒假,所以要正月初8才开始送,并且要等两三天才送过来。我期盼着正月初8、
我等啊,等啊。终于等到这一刻了!我迫不及待地按照上面的要求来种捕蝇草。先倒上培养土、在浇上水直到底下漏水为止,再撒上种子,最后放在阴凉通风处就行了。
我每天都忍不住看一看它。今天是正月20,整整十天了,可种子还是丝毫没有一点发芽的迹象!我真担心它是假的或者是坏了……后来,我从网上得知它十几天后才发芽,看了这个资料我的稍稍安心点了,希望它没事!
我企盼着我捕蝇草发芽的那一刻!