含笑花作文
我家阳台上种着一棵含笑花树。今天,我像往常一样,到阳台上给它浇水,忽然,我发现含笑花树的中间缀着一个鼓鼓的小花苞,我禁不住摸了摸,感觉上面有些软软的小毛。有了这个发现,我高兴坏了,赶紧看看枝叶中还有没有小花苞。果然,毛茸茸的小花苞随处可见。我心想:接下来的一段时间,我要多抽时间来“照顾”它们了。
今天我在课外班排练,回来晚了,可还是没有忘记我的含笑花。我放下书包,就赶紧跑到阳台上,哇!小花苞长大了!我用手指去比画,已经长得和我的大拇指一样粗了,鼓得快要爆开了。我仔细一看:花苞的尖上露出了一丁点儿白色,在绿色的花苞的包围下格外显眼,犹如在碧绿的湖面上游着一只洁白的天鹅。
今天,含笑花终于开了,你看:那些绿色的外衣张开了,洁白如雪的花瓣慢慢张开,像睡醒了一样,向四处散开。远远望去,如一位穿着白色羽衣的睡美人躺在一张绿色的床上。
花儿在枝叶中遮遮掩掩,好像很害羞的样子,可是它们太显眼了,怎么都藏不住。含笑花在微风的摇曳下跳起舞来,真美呀!