含笑花作文
大家好!我是含笑花。
我可是有许许多多的名字:含笑梅、含笑美、山节子、白兰花······
我的颜色淡黄的,不过,当我还是花骨朵儿的时候,可不是这样子的,我是淡绿色的,而且长着毛,所以人民摸我的时候是毛茸茸的。我的形状是长椭圆形的,过了一段时间,我脱掉了那淡绿色毛茸茸的衣服,露出淡黄色的衣裳和朋友们围在一起唱歌跳舞。
我还有许多树叶朋友,它们有些大,有些小,有些淡绿的,有些深绿,它们总是挨挨挤挤的。不过,我还是很喜欢它们,因为它们长得非常茂盛,所以它们可以为我遮风挡雨,而且人民要来摘我的时候,它们就能帮我挡住,人民看不见我,就不摘我了。人民闻到我的香味的时候,总会说:"真是甜浓的芳香呀!"我还有一些功效:美容养颜,保健功效。我还有个特性就是我的花开而不放,似笑而不语,所以我的花语就是一-含蓄和矜持。
通过以上的介绍,你了解我了吗?