含笑花作文
我家阳台有一盆花,她的名字很特别,叫含笑花。含笑花还有别的名字,比如“含笑梅”、“白兰花”,但我还是最爱叫她含笑花。
每年的四月是含笑花盛开的时间。每到这个时节,含笑花的花蕾慢慢地盛开,就如同一个害羞小姑娘从教室门后探出头来,十分可爱。花瓣起初藏在花苞里,不到一天的时间,核桃般大小的花朵就开了。那娇嫩的花瓣被翠绿的花萼包裹着,犹如孩子躺在母亲的怀抱里。洁白的花瓣露出来,渐渐变成淡黄色,最后就像玉米的颜色。含笑花的花期很长,要从四月份一直延续到深秋。
你们知道她为什么叫含笑花吗?因为含笑花盛开时,花朵微微张开,花盘向下低垂,像一个小姑娘在低头含笑。
闻着花儿周围弥漫的淡淡香气,我觉得神清气爽,世界变得很美丽。看着看着,我觉得自己仿佛也变成了一朵含笑花,在微风中跳起舞来。我的舞姿引来了许多观众,蜜蜂和蝴蝶飞过来,告诉我飞行的快乐。风过了,我清醒了,原来我不是一朵含笑花,而是在赏花呢!
我喜欢含笑花,爱她洁白的花瓣,爱她淡淡的清香,她就像一个少女一样那么惹人喜爱。冬天一到,花谢了,这一株含笑花像小姑娘穿上了翠绿的衣裳,依然那么美丽动人。