含笑花作文
今天,天气真是一个天高气爽的好日子,我和伙伴们一起到楼下玩耍。
我们在操场转了一圈,来到一棵桃树面前。我和伙伴们吃了一惊,为什么桃树的花儿那么红那么鲜艳,像火红的太阳一样。这颜色让我们痴迷!我站在花坛前闻了一下那美丽的桃花,咦,怎么闻不到桃花的香味。我又踮起脚尖,凑近花瓣,使劲地往鼻子里吸气,还是闻不到桃花的香味。大概是我的鼻子不灵吧,叫同学们来闻闻看。我叫来几个同学闻闻桃花的气息,她们也像我一样没有闻到香味。我们都觉得奇怪,这么好看的桃花竟然没有香味。
“这边的含笑花很香啊!”一个同学说。说到含笑花,我兴奋起来,马上跑过去,站在树下仔细端详含笑花。她的样子真算不上美,颜色也不动人。可是她却那么香,站在花下,就沐浴在她的香气中了,让我们神清气爽。
桃花美丽却不具有含笑花那样馥郁的香味,含笑花外表不出色,却富有陶醉人的香味。这大概就是大自然对植物们的公平给予吧。我跟同学们上楼去,站在走廊上俯视校园里的桃花和含笑花,内心忽然平静如水。