含笑花作文
这几天每当我放学回到奶奶家,都会闻到一股浓郁的香蕉味。可我发现奶奶家并没有买香蕉,怎么会有这么浓的香蕉味呢?
终于有一天我忍不住了,疑惑的问妈妈。妈妈听了,指着奶奶家门前的花池说:“这你就不知道了吧。你过去闻一闻那棵花儿吧!”
我走到妈妈指的花儿前闻了闻,好香啊!就像是熟透的香蕉味。
一向骄傲的我只好虚心地问:“这是什么花啊?”
“这是含笑花。”妈妈笑着说。 含笑花为什么会有这么奇特的香味呢?我认真地观察这棵含笑花。它的叶子是狭长型的,在叶茎处长出一朵朵黄色的小花。它的花有六瓣,花朵中间有一个绿色的小苗,围绕小苗有许多细小的花蕊,花朵谢了以后,那些小苗就长成了花枝。
含笑花旁边就是开的正艳的月季花,相比于月季花的美艳,含笑花显得特别普通,但是为什么它有这么独特的香味呢?我又问妈妈,妈妈也不知道,但是她在手机上查了一下,原来含笑花还有好多有趣的别名,其中一个别名就叫“香蕉花”,它是著名的芳香木,怪不得它那么香呢。