草优秀作文
我很喜欢读杨红樱阿姨的《笑猫日记》,它是系列书,每一篇内容都很感人,让我看得入了迷,连吃饭都舍不得放下书。其中,《蓝色的兔耳朵草》我都看了三、四遍,每次都感动得都会流泪。
笑猫为了给虎皮猫治震聋的耳朵,不怕辛苦,历尽艰难,克服重重困难,去找一种蓝色的兔耳朵草,因为这种草能治好虎皮猫的耳朵。当我看到笑猫遇到的一个又一个困难时,我流泪了。当我读到虎皮猫的耳朵终于被治好时,我又流泪了。笑猫用它的爱心感动了许多动物的心,也是它的爱心让它度过了一个又一个的难关。
笑猫的表现和不放弃精神也一次又一次感动着我,它使我懂得:无论做什么事都要有坚持到底的精神,坚持就能胜利;笑猫对虎皮猫的爱心是那么伟大,我们同学之间、朋友之间、人和人之间也离不开这样的友爱。特别是在困难的时候,更需要互相帮助,更需要人人都有一份爱心!