草优秀作文
昨天,我去花卉市场买了株含羞草。
到家我仔仔细细的端详了一遍又一遍。只见这株娇嫩而又小巧的含羞草种在一个条纹黑白相间的花盆里。花盆里黑色的土把它衬托的格外绿。这株含羞草茎秆上长着许多细细的叶茎,样子弱不禁风。哦!对了,还有那些叶子整齐的长在叶茎两侧向外伸展,只要你轻轻碰它,它就像一位害羞的小姑娘一样,羞答答的把叶子闭起来,过一会才会张开。可是······现在含羞草的叶子变得发黄了,并且还卷了起来。唉!都怪我不及时给它浇水,才导致它变的这样无精打采!
以后我要坚持给它浇水,让含羞草变的像以前那样茁壮,让它陪我度过更多快乐的时光。