草优秀作文
放学后,我冲到阳台一看,窗台上吊了一盆猪笼草,还多了一盆含羞草。
虽然含羞草很可爱,但我对猪笼草更感兴趣。猪笼草的茎像爱跳舞的小女孩扭曲的身姿。茎上一片片墨绿色的叶子,陆陆续续地伸长出来。叶尖后面长出又长又细又嫩的叶脉,叶脉上长出一个小捕虫工具——小猪笼。小猪笼的肚子胀胀,上面嫩红嫩红的,下面墨绿墨绿的,一个小盖子可以张开合上,内壁和小猪笼的袋口都抹着它的蜜。突然,我看到一只虫子飞进小猪笼,小盖子立刻合上。一个下午,我观察了好几回,掉进去的虫子被猪笼草分泌出来的液体腐蚀了,现在就只剩一层外壳了。