草优秀作文
草是平凡的,草也是顽强的,草是最具生命力的。草,一种人们多见不怪的植物。然而,我却佩服它那顽强的生命力。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。” 白居易的《赋得古原草送别》就写出了草的顽强精神。不起眼的小草人们经常看都不看一眼但是这小草,就是地球的衣服。别看小草长得低矮,可它们对人的贡献可不小;猪笼草能捕食害虫;含羞草很有趣;还有高大的竹也是草,岁寒三友中有它,梅、兰、竹、菊中第三。竹笋味道更是鲜美,助消化、防便秘。这些草都有许多作用。更主要的是它们的生命力。有一次,我在外面打篮球,突然心血来潮,随手拔了一根草埋在土里。不想几个月后,草竟然奇迹般地穿过泥土。多么顽强的生命力啊!想必大家都会说。
草,不像花那样争芳斗艳,不像树那样高大雄伟。但却有一种朴实顽强的精神。那就是我们中华民族自强不息的精神呀!我们不就是需要发扬那种精神吗?我们要学习小草的精神,不追求虚荣,要做一个朴实顽强的“小草”!