草优秀作文
我是一颗草,永远不会倒。 是春风姐姐把我唤醒,我才挣扎地从泥土中成长,看到了明媚的阳光,看到了美丽的景色。
我没有花那么香,也没有树那么高,那么壮。我是一颗无人知道的小草。
从我出生的时候,我就没见过我的父母。我经常梦见他们,却不知道他们长什么样,我真想找到他们!
为了找到我的父母,不管风吹雨打,烈日暴晒,我依然坚定,挺拔地站着,在别人的讥笑中站着。因为,我相信:站在风雨中的草是最挺拔的草,站在烈日下的才是最坚强的。只有这样,我才能长得更高,更壮,这样才能找到我的父母。
每当我在风雨中挺立时,周围的朋友却嘲笑我,说我不可能比花儿香,比大树高。但我不信,再美的花儿也没我绿,再高的大树也没我直。就这样,我当上了妈妈!我的身上长出毛茸茸的小花,再也没有比我更美的了。原来,我是蒲公英。
就在我欣喜若狂的时候,突然传来阵阵喊声:“大家快跑啊!大火烧来了!”
紧急之中,我的孩子只好跟着风婆婆走了。
这时,我的心舒畅多了。在这大火中,我仿佛看到了我的父母,想起当时把我送走的情景。
这火很大,但我不怕。回顾生命:我一直在顽强奋斗,遇到挫折,我没有放弃,遇到困难,我没有躲避。在这熊熊大火中,我骄傲地唱起:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
在永久的未来,我希望我孩子的孩子……,仍快乐地成长。