草优秀作文
(一)来到世界
咦?草地上怎么有一个个小洞?原来,土地又有一个个新的小生命要破土而出了。
刚刚冒出头的小嫩芽,就像一个小婴儿,非常脆弱。大地妈妈每天都哭一场,因为总有四五个孩子要被人们踩住,失去了生命。
大地妈妈悲伤地向人们发出请求:“孩子们,你们能不能等我的宝宝长大再到他们身上玩?要不然他们这么小就丧失了生命,很可怜的。”
(二)不断成长
在小草的成长过程中,得到很多人的照料。大地妈妈不停地向人们说:“谢谢你们的帮助,我的孩子们也谢谢你们!”
小草们按照他们的作息时间不断长大。早晨,他们起床做早操;晚上,他们安静的睡觉成长。小草们一周吃一次“饭”,空闲的时候总会做做他们自己的“摇摆操”。
在太阳公公的照耀下,在雨姑娘的滋润中,他们变得碧绿碧绿的。
(三)期待春天
秋天到了,小草们要回家了。他们一个个都蜷起来,好像要为第二天的离开做好充分的准备。
第二天,小草们背上自己的行李,走回家的路,他们将要在家里好好度过一个冬天,等待春姑娘的到来……