九峰山位于黄岩城的东面,九个山峰紧紧相连,九峰因此而得名。
九峰山树木苍翠,谷深幽静,草绿花艳,鸟鸣蝶舞,雾来时,飘飘悠悠,雾来后,山请水秀。九峰山海拔只有四百多米,是人们爬山的好去处,凌晨4点左右,爬山锻炼的人们早已沿着石级往上爬,远远望去,就像蚂蚁群似的。这其中有着老年人,也有中年人,更有许多年轻人,他们有的穿着背心,短裤,有的赤搏赤,个个汗流满面,一个个争先恐后的,你不让我。我不让你,他们好象在比赛。九峰山上有二支明朝古塔,叫“方山双塔““一到晚上就会发出闪烁的光茫,成了黄岩城的一道亮丽夜景。
家乡的九峰山,就像家乡人民雄伟壮室,巍峨挺拔,屹立在黄岩这块肥的土地上。