风景区作文
在秋高气爽、丹桂飘香的中秋节,我们去了风景优美的浙江五龙潭风景名胜区游玩。
进入景区,游人如织。我们沿着山石小路,依次走过了孚泽潭、昭泽潭、润泽潭、利泽潭和显泽潭。
五潭各有各的美景。其中有一个潭给我留下了深刻的印象,那就是显泽潭。还没走近那个潭,就听到了哗哗的水声,我加快脚步走去。再走几步,就看到了一条白色的瀑布从高处挂下来!那瀑布就似一条白色的帘子,迎面扑来一阵阵密集的水汽,就象在下毛毛细雨。耳边响起哗哗的水声,那声音真响啊!我们说话都要提高嗓门了。这情景使我想起了李白的《望庐山瀑布》这句古诗:
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我觉得龙潭飞瀑简直可以跟庐山瀑布相媲美,实在是太壮观了,令人流连往返!
我爱这龙潭飞瀑,我更爱祖国的大好河山!