上小学以来,已经五年了。再有一年就是六年,我就要毕业于实验小学了。想起这些年的时光,还有我的朋友们,有事若是没有她们,我还真不知道该怎么办呢。
一年级,我很活泼。(大概小孩子小时候都很活泼吧。)活泼开朗的性格使我交到了很多好朋友。当时,李程宸呐、贺若楠呐、何颖呐……都是跟我比较要好的朋友。我们学习都不错,下课了也去外面玩儿。
二年级,没有分班。朋友依旧是朋友;死对头也仍然是死对头;不是死对头也不是朋友的,我也试着与他(她)们交朋友。大家都相处得十分融洽。
三年级时,我的班上又多了几对学习上的竞争对手。尽管我当了3年班长,可还是不想当——当班长很麻烦!学生间有时一有大大小小的事儿就要我来弄。如果没有她们——我的朋友们帮助我,我肯定会累趴下!
四年级,我们分班了。我从以前的七班分到了五(二)班,也有不少同学与我一起分到了五(二)班。是朋友的依然继续做朋友,我也又结识了不少新朋友,增加了不少新友情。比如说吴莞呀、殷佳慧呀、杨阳呀、司海涛呀等等许多呢!(还有一个转学生,她叫王银萍,我们也成了好朋友。)
五年级,我发现我跟班上某个同学挺“有缘”。他名叫田径,让人很容易误以为成“田忌赛马”的故事。为什么说“有缘”呢?因为我俩从小学,不,从幼儿园开始就是同学了。
她们,是我的朋友,会在我孤独的时候、无助的时候帮助我;他们,也是我的朋友。