草优秀作文
古往今来,爱花的人多的数也数不清。北宋哲学家周郭颐喜爱莲花,东晋的陶渊明惟独喜爱菊花,还有我的姑爷,喜爱浑身是宝的仙人掌……但是我却不喜欢什么花,我所喜欢的是再也平常不过的,大家都熟悉的东西——青草。
你也许有点奇怪,我为什么喜欢平凡,普通的青草。
我的答案是:我之所以不喜欢鲜艳美丽的花,而喜欢平凡普通的草,是因为草有不屈不饶,顽强生长的品格,而这种品格,正如大诗人白居易所描绘的那样,“野火烧不尽,春风吹又生”。
草的全身都是绿色,没有杂念,纯真无邪;草的头上下跌动,能屈能伸的大丈夫气概;草的根扎得很深,根深蒂固,稳扎稳打,遇事不慌。草的这三个品质值得我们去学习,会使我们终身受益。
这是它的外表罢了,它的内心还有一个最大的品质。
不屈不挠,顽强生长。不管在多么恶劣的环境,包括岩石缝中都能生存的无所畏惧的品格。
小草的精神教导我们,在学习的过程中,不管有多大的困难,都要努力克服,不要被困难吓倒,坚信“困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强”这句话,在人生道路上劈波斩浪,抵达成功的彼岸。
草有这么多美好的品质,值得我们去学习。
草有这么多优良的传统,值得我们去继承。
草平凡吗?
草普通吗?