每当眺望远方的太阳,我的脑海里就闪现出那条色彩斑斓的裙子,铜铃般清脆悦耳的笑声,以及和她相伴的岁月,那些过往如万花筒,不经意排列出一组无法模仿的图。她是我最好的朋友。但不久前我们吵架了。
起因是一场万分重要的入选考试,因我的分布及入选线,被淘汰出局。而他过了,并在我面前嘻嘻哈哈的的描述她前后复习的经过,她似乎不知道我的苦闷,不停的说着,像小麻雀般欢乐。我一气之下和她冷战了好几天。
现在想起来,是我错了。我一直在思量如何弥补,但如何也找不到合适的方法——因为总觉得道歉,是一种低声下气满脸堆笑乞求别人原谅的方式。那段过往再次如烟云缠绕心间。从前,我们是多么好的朋友……
有一天早自习,我因不舒服而吐了出来,四周顿时响起一片惊呼,暗夹着几丝厌恶与同情。我恹恹地靠在桌子上,轻抚肚子。真不是时候,吐还吐在这儿。突然,一杯澄亮的液体照亮我的双眼。“喝点水,没事吧?”迎上她关切的目光。我的眼泪在眼眶里打转。“快喝吧,一会儿凉了。”说着和几个同学一起清扫地面。我轻抚那温热的液体,思绪泉涌。是她,在我最需要帮助时,伸给了我她的手。
在校运会时,她最爱加入啦啦队,并时常为班上的同学打气,她五彩缤纷的裙子随风舞动。若有人受伤了,她帮忙去包扎;有人输了,她耐心安慰;赢了的,她真心祝福。是她,带来一片光明。
我背上书包去上学。往常在路口,他会等我,可今天呢?我不敢肯定,但依然抱着试探的心态走到路口。进了,我看见她靠在柱子上,向里张望。我的心再也不能平静,如波浪般起伏不定。她看见我,连忙招手,欢笑的跑过来。我呆呆的定在原地,心里百感交集。“快点上学,待会儿要迟到了。”依旧平常的与其,就像什么也没有发生过。
我看见火红的朝阳为我们燃起一条路,通向远方。在她的周围,是圣洁的光。
“快点吧。”她亲热地挽起我的胳膊。
“嗯。”
有不足的地方老师尽管改,不要手下留情呐~