留在我心底的风景作文
风景一般之自然风光,人文景观,也泛指人间真情,生活场景……风景当然有好有坏,关键在于个人的态度所决定。
刚刚从初中的我踏入高中的校园,也有太多的不适应。学习的压力,学科的繁多,考试的成绩压得我压根喘不过气来。甚至开始恐惧厌恶这样的生活。终于某天抑制不住,回到家里对着父母说:“爸妈和你们说个事,别生气好吗?”他们或许是第一次看到我这么严肃正经,脸色有些不对的说:“说不说什么事。”抑制不住放声第一次在台们的面前纵声大哭:“爸妈高中我是上不下去了……”他们面面相觑。母亲说:“我们又没有逼你考出好成绩。”我更烟道:“反正就是上不下去了。”我心里清楚当时我说出这句话时,他们的无奈和内心的痛楚。我又再一次的上了他们的心。母亲说:“好好上吧!能考多少就是多少,我们不会给你施加压力的。”可是我还是倔强的大声吼道:“你们没听见吗?我说我上不下去了!”猛然抬起头来,看到了他们的目光,心里不禁后
那是凉爽充满希望的眼睛。我很恨十分的恨这样的目光。你们或许会觉得我喊不孝顺吧?没错,我自己也是这样认为的。可是真是因为这样的目光让我触动,让我局的自己不孝顺,不配做他们的女儿,不应该说出刚才的话。我的内心也很痛苦难受,谁知道?没人会了解会理解。甚至连父母他们都不会知道,他们只是单纯的认为我是因为他们的对我的期盼有所压力。实际上他们并没有给我压力……
最终我还是我失败了,我败给了父母。败给他们的一切一切。我可笑,竟然才发现自己长大了,有了应该承担的责任,有了强烈的感情。知此事件后,我真的发现自己变了,已经不再是那个幼稚凡事总为自己着想,那“自私自利”的我。
这件事可能是我今后生活中的一件不光彩的事,但它却成为我心中一道美丽的风景线,是我发现自己长大,新的起点,新的开始的基础,我将会默默地把它保存着,静静的放在我的心底。