田园风景的作文
放假的时候,我和爸爸妈妈出去游玩,离开城市的喧闹,空气立刻变得清新,泥土的芳香扑面而来。
不一会儿,我们来到了一个村庄,这个村庄风景不算秀丽,但后面是苍翠的群山,山下有棋盘似的农田,田里的麦子绿油油的,微风吹过,麦浪滚滚,村庄被夹在绿洲中间,象绿色海洋上的一个小岛。村子里的房屋几乎都是新盖的红砖瓦房,家家户户门前都栽着杨柳,种着各种花草,有几户门前蜷缩着看家犬,看上去懒洋洋的。
走进一家小院,院子里收拾得干干净净,旁边稀稀疏疏的石栅栏里,放养着成群的鸡,白的、黑的、花的个个精神抖擞。房前屋后种着几棵果树,有杏树,有柿子树,还有山核桃树,有的树上已经结出了绿绿的果实。我摘了一个小杏尝尝,酸酸涩涩的,妈妈告诉我再过一段时间才能成熟。院子里的主人热情地招呼我们,不一会儿就给我们端上了爽口的野菜和当地的特色小吃,顿时让我们感到心情愉快。
不知不觉,到了傍晚,我们离开了村庄,远远望去,整个村庄又笼罩在晚霞中,屋顶飘散着袅袅的炊烟,村外的河水静静地流者,构成了一幅美丽的田园风景画。