田园风景的作文
城市的风景是平凡、乏味的,而农村的风景却是独特、迷人的。这次,我真正走进乡下,体验着迷人的田园风景画。
记得那天,我和妈妈乘车来到同安玩,车顺着山路盘旋,在路上,我看见,一大片一大片的农田映入我的眼帘,应接不暇。在农田上,正正方方的土地里都插着一株株小苗,它们有点像楼梯一样盘旋,有的像楼梯一般蜿蜒,像绿树一样挺拔,还有的像小姑娘羞答答地开了个小花苞。“叮叮叮”,只听耳边传来了铃铛声,原来是一位牵牛人牵着自己的老牛在路旁悠闲地散步呢。
我们下车后,就沿着小路走着,这可不是一条普通的小路,它可与我们城市里的马路大为不同:小路的周围全是一座座小平房,虽然,它没有高楼大厦那样豪华气派,也没有皇家宫殿般的金碧辉煌,但它却流露出一种浓郁的乡村气息,在我眼里,可比其他的高楼美丽多了。这边的鸡更有特色,身上羽毛的颜色像彩虹多种多样,似彩笔一样绚烂。
这次田园之旅真是精彩,它让我久久不能忘怀。美丽的田园风景不管什么时候,什么气节,永远都是乡村里最亮丽的一抹色彩!