知了,知了蝉在叫唤着,今天又是炎热的一天,我坐在门前,吃着嘴里的西瓜,看着鸡鸭们在你追我赶一般的吃食。唉!今天太无聊了,要不我去看看老家的景色吧!说走就走,我把手中的西瓜皮丢给了这群可爱的家伙们吃,开始了今天的旅行。
穿过了那条小路,我来到了竹林,走过的那阵阵竹子的香气令人心旷神怡,那竹竿一节一节的又粗又高,像水管那样粗,差不多有两三层楼那样高,长出来的竹笋也自然事好吃又美味的,它的叶子虽然并不是很大,但他的绿甭提有多好看。
穿过了竹林,我又闻到了一股沁人心脾的味道,相比于竹香,它又更胜一筹,我顺着那股味道走了过去。那是桂花的气味,相比于人们用的香水味,这种香是自然的,让人百闻不厌,那绿叶中,有点点的黄。朴素而不失典雅,这一幅美丽的画,真是让人想把它画下来。
我离开了这里,来到了一片空地,呼吸着大自然的气息,我从未感到如此舒畅。向下望,那一片片的绿,墨绿的松树,青绿的稻苗,灰绿的灌木丛,上哪找这么多的绿。
傍晚了,我坐在这片空地上,小鸟归巢,蝉也不再叫唤了。太阳落下天空被染上了片片红色,再配上回家的麻雀,这不正是一副落日余晖景的画吗?渐渐的天色黑了下来,月亮便开始代替太阳的工作了,那比我平时看见的月亮更圆更大,在旁边飞行的萤火虫就像天上的星星,美极了!我想抓萤火虫,可又不忍心破坏这幅美丽的画。
天色不早了,伴随着月光我便结束了这一天的旅行。