最美风景线作文
眼前荷花错落有致,身姿挺拔,清香阵阵,使我忆起一段旧事……
那是一年暑假,来到了杭州这座古典的城市。
一路上,花儿争妍斗艳,树木郁郁葱葱,生机勃勃,古镇上形形色色的人在街道上穿梭着。
一直走到瘦西湖,我被眼前如仙境般的景色震慑了,但是最美的风景却是那辛勤劳作的保洁员。
游客们乱抛乱扔的行为,给公园画上一个污点,严重影响了美丽保洁员,仿佛是美容师一般,美化环境,给游客留下一个美好的回忆。
盛夏的朝阳,放射着金色的万丈光芒,人们站在树荫下观赏着盛开的荷花“呯”一声,旁边的游客将水瓶扔在地上,一脸的无所谓。
远处的保洁员观察到这一举动,只见她缓缓的推动着沉重的垃圾车,走到我身旁,近看她年纪差不多五十多岁,带着工作帽,耳边散落几缕发丝,鬓角染上了白色,皮肤早已被烈日晒得很黑,干燥的很,常年的辛勤劳动显得她更加沧桑,皱纹如沟壑般扒上她的双脸,容颜早已被岁月侵蚀。
只见她将垃圾车放在一旁,戴上那已经洗得发黄的手套,缓缓的弯下腰,也许是年纪大了,弯腰的动作显得有些吃力。她一手扶着腰,一手去捡水瓶,再缓慢的站起,有些踉跄。
手一扔,水瓶落入垃圾桶,额角沁出小的汗珠,阳光照射下显得熠熠发光。
我低头看着水中的空塑料瓶,抬脚走向她身旁的垃圾桶,再一次抬起头,映入眼帘的是一张质朴美丽慈祥的笑脸,如风景一般。
旁边弯弯曲曲的小河,迤逦地穿过景区,湖中的荷花依旧热烈蓬勃的生长,保洁员脸上的笑容依旧存在,并向我投以赞许的目光。
微风吹拂,也久久吹散不去那张印在我脑海中的笑脸。
再美的风景也亦敌不过那张质朴的笑脸,保洁员那辛勤劳动的身影,那一张质朴的笑脸,成了这个风景区最美的一道风景线。
春风十里不如你美丽的笑脸。