最美风景线作文
生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。
——题记
目视前方,一只修长干净的手夹着粉笔,流畅的写下一串字母,一切就像事先准备好的那样,好像每一次粉笔与黑板的接触,都是自然形成,不经编排,不加装饰,也不曾雕琢。
规律的生活、刻意的生活、笨拙的生活,未来的生活一眼就可以看到尽头,没有色彩,没有新意。
是的,学习是痛苦的。
明明我所向往的是外面的生活,明明我所憧憬的是无拘无束的自由,明明我喜欢的是无忧无虑啊。
可是,我依然要像木偶一般坐在这里,听着教室里各种各样的言语,无聊的谈吐,污浊的空气都让人心生厌恶。
轻轻的舒一口气,脑子里全是各种各样的条条框框,几点起床,几点吃饭,几点上课,几点读书,这规划好的一切,让我倍感压力。
让我欲罢不能的,大概就是眼前有喜欢的书以及一大堆的作业。
“你,上去解一下这道题。”
在知识的海洋里任意舒展自己的身体,自由,欢乐,如鱼得水。
每天穿梭于不同的知识中,痛,并快乐着。
每堂课都是枯燥的,亦是活跃的。
在自己喜欢的课上,大胆说出自己的见解,并被其他人认同是快乐的,就算不被认同,也会因为自己在原来的高度有进一步的提高而欢乐,这种欢乐,无以言表。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
你能体会在濒临绝境时,不见一缕阳光的狂喜吗?你又能体会到迷茫时的不知所措和恍然大悟时的兴奋吗?
这些不正是学习中的蜜糖吗?
成长的道路上,一路收获的艰辛与幸福,就是沿途最美的风景。