挎包很随意的搭在肩上,总喜欢一个独自漫步在黄昏的街头,置身于喧嚣的城市之中,穿梭于来来往往的人群中……高楼的一角挂着一片归来的云彩,一份落寞悄然爬上心头……
就这样漫无目的的走着,忽然几朵蘑菇似的喷泉跃入眼帘。停下脚步,细细欣赏……心绪跟着喷泉,一涌而出,形成一条明显的银白水柱,到了无法超越的高度又花般绽放,微微的涟漪铺开,水罩下柔情的鹅黄色灯光温馨的蔓延开……心里莫名的一阵悸动……探出手,挑逗着池水,飘过来一股腥味,心里一下子很不是滋味,难道这就是如花似玉的喷泉告诉我的气息?
我真想给她定义为一潭死水,可朋友告诉我这腥味是鱼的生命的存在。我茅塞顿开,原来生命的存在真的不是那么完美,我想最重要的应该是生命的活力,去创造一种生命的气息……
一下子,疲惫的身心被感动了,眼见着白皙的水从怪石嶙峋的假山上冲下,被岩石扯成大小不一的水带,撞击着岩面,飞花碎玉般溅开,如烟、如雾,很美很美,让我忘记她是人工的精心雕琢……
街边的灯远远站着,让我瞧不清池水的颜色,我的直觉告诉我,水是绿的,水草映衬下洋溢着生命的绿,水底是不安静的,鱼儿欢快的游来游去……
想着,想着,刚才懒散的脚步轻快了许多……
曾以为自己的心情就是一潭死水,以为自己的心情水池不再有飘摇的绿草点缀,以为自己那一方心情水池将留不住快乐的鱼儿……
可就在今天,就在现在,我糟糕的心情设计的文字,在我的好心情变了,彻底改变了……
朋友的叮咛、问候、祝福……为我营造了一道最美的风景……