有的同学喜欢生机勃勃的春天;有的同学喜欢绿树成阴的夏天;有的同学喜欢白雪纷飞的冬天。而我,喜欢五彩斑斓的秋天,你还别不信,在我眼里秋天就是五颜六色的。不信,你看:
秋天是金色的。有的树叶在秋天黄了,风一吹,树叶就在空中飘来飘去,就像一只只金蝴蝶在跳舞似的,但这可忙坏了清洁工人们,他们经常从早到晚的扫地上的树叶;金灿灿的稻子在田里笑弯了腰,一阵风吹来,稻田就会发出“沙沙沙”的“笑”声;当然,还有美丽的菊花,菊花的形状可多了:有球形的,有圆形的,有头发似的一条一条的,还有……它们的美丽可是独一无二,而且在这么凉的秋天里,除了菊花大概没有其它这么美的花了吧!
秋天是红色的。农民伯伯的高梁红彤彤的,它还随着风一摇一摆的,好像是在朝人们招手;枫数的叶子红了,枫林就像着了火似的,红得格外引人注目,在远处也能看见这一片火红火红的树林;果园里苹果红了,那圆圆的苹果就像小朋友的脸,好像在说;“我熟了!快来摘我吧!”
秋天还是白色的。天上的云朵白得无暇,白得让人感觉格外舒服。躺在草地上,仰面看着时常变化着的白云,真想美美地睡上一觉。
秋天也是个收获的季节。农民伯伯开着车,载着自己收获的食物,脸上处处洋溢着收获的喜悦。
总之,秋天是个多姿多彩的季节,你说呢?