秋天景色作文
金秋十月,天高云淡。秋天色彩斑斓,景色宜人。百花盛开的春天固然可爱,群芳吐艳的夏天也使人留恋,而瓜果飘香、五谷丰登的秋天更使人欣喜。
秋,来到果园,顿时,苹果红彤彤的,把树枝都压弯了,棕黄色的猕猴桃人见人爱,火红的柿子像姑娘羞红的脸蛋,又像一个个挂在枝头的小灯笼。你瞧!还有这金黄色的橘子呢!走上前一闻,这才发现,橘子还散发出诱人的清香,怎么能不让人垂涎欲滴呢!
秋,追逐嬉戏着来到公园,首先映入眼帘的是一朵朵五光十色的菊花,这些菊花有的昂首怒放,像一张张孩子们天真烂漫的笑脸。有的含苞待放,像害羞的小姑娘似的“犹抱琵琶半遮面”。真是千姿百态啊!我们继续向前走,又发现了一棵高大的大树,这些绿叶中夹杂着一片片枯萎了的黄叶。这一片片金黄的叶子纷纷飘落,像一只只黄蝴蝶跳着圆圈舞,打着旋儿慢慢飘下来。
今年又是丰收年。田野里,金黄色的稻田一眼望不到边,好像金黄色的地毯,一直铺向远方。微风过后,金钩似的稻穗在朝阳的映照下,不时地翻着金浪;那火炬般的高粱,像一群亭亭玉立的少女,肩挨着肩地站着,红红的穗子则像少女头上的珠冠,在阳光的沐浴下沉甸甸地晃着,谷粒饱满地好像要撑破外衣。田野一片丰收的景象。
金色的秋天给我们带来了高兴、喜悦的心情,秋天的丰收能使农民致富,秋天给大自然增加了绚丽的色彩,秋天给我们带来无穷无尽的乐趣。我爱你,秋天!