秋天写景作文
秋天到了,天高气爽、雁过留声,南华公园也因此更加美丽。今天我和妈妈一起去南华公园游玩。一进入公园,首先进入眼帘的是秋水湖,湖水清澈见底,小鱼在湖水中游来游去,一会窜出来,一会又消失了,就好像是在捉迷藏。秋水湖中间有一座大桥,桥下有三个洞:一个大洞在桥的正中央,另外两个小洞在大洞的两边。桥上有许多人,有的在看风景,有的和亲朋好友聊天。桥上有一些台阶,桥的两边是用石头做成的围栏。湖的旁边有一座假山,叫“南华山”,很久以前,庄子就是隐居在南华山上,后人为了纪念他,建造了这个南华公园。湖岸上还有许多花草树木,芦苇不时弯腰向大家问好,柳树摆动着她长长的枝条轻轻舞蹈,菊花向大家微笑……小朋友在湖边尽情的玩耍,大人们在欣赏着美丽的景色。放眼望去,美丽的秋水湖令人心旷神怡。
我们继续前行,弯弯曲曲的羊肠小路两边种植着各种植物,有梧桐树、雪松,还有一些我不认识的树,比如:上面是粉红色的叶子,下面却是碧绿色的嫩叶,到大约一米的地方只分3—6个枝条的树。回去我一定上网查查这到底是什么树。走着看着,我们又来到一个较小的足球训练场。小朋友们在尽情地踢足球,大人们则站在外面干看着他们。
我们终于到达了目的地——庄子雕像前。雕像非常高大,正面是庄子的塑像。其他三面都是有关于庄子的成语故事,其中“学富五车”的故事讲的是在春秋战国时期,涌现出一大批思想家,他们各自著书立说宣扬自己的观点,宋国人惠施认为天下无物不变,任何东西的性质是相对的,事物之间没有绝对的区别。庄子评价他们学富五车、知识广博。后来人们用这个成语来说明一个人的知识非常广阔。
太阳西沉,我们依依不舍地离开了公园,回到家里,我心里还回味着美丽的南华公园。