秋天的风景作文
太阳无语,却放射出光辉,无时不刻给予大地光明与温暖;高山无语,却体现出巍峨,分分秒秒都向自然彰显它的厚重与沧桑;落叶无语,却显露出无私,秋冬交替时弹奏出生命的最后乐章去换取魂归故里的逍遥与自在。
落叶纷纷,我的内心随落叶的飘舞变得从容而淡定。它们经历了春夏的洗礼,在秋高气爽的季节中以最美丽的舞姿和最坦然的情怀把美丽让位给来年的的新叶。秋天,当菊花盛开时,落叶显得那样平凡,但当它们从树上洒落下来的一瞬间又成为最引人注目的美丽焦点。秋风掠过的树木,撒下一片片树叶儿,它们在空中轻盈地婆娑着,似一只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵,更像仙女下凡一样轻盈而温柔。
有人说:秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值,我却不以为然。秋天的落叶是神圣的,尽管落叶已经没有了春叶的可爱,夏叶的蓬勃,但它的枯萎不正体现了它最可贵的奉献精神吗?当叶子萌发于二月时,便吸收阳光与空气,孕育着鲜花和硕果累累。当烈日炎炎,叶子们手拉手,连成一把巨伞,为小鸟送去片片清香,为人类送来片片清凉,生命将尽的秋叶,仍然以金黄装点大地,为天地展现自己最后一个美丽。秋风吹过,秋叶坦荡而安详地落下,融入泥土之中,化为养料,孕育春的希望。我相信,来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影,啊!这是生命的轮回!落叶,你是生命的赞歌,所有的生命因你而得到洗礼!落叶,你是岁月的沧桑,所有的时光都会因你而变得耐人寻味。
独自一人漫步在公园里,体会着生命的轮回,世事的变迁!一片片落叶驱散了秋的阵阵凉意,让人倍感舒适与惬意,我不禁捡起一片细细欣赏,那些干枯的纹理,那卷曲的边缘,那带着泥土的清香,带我进入秋的美丽梦境!