秋天的风景作文
风乍起,簇簇红枫在灰蓝的苍穹下像一串凄婉的歌谣,寂寂地在广漠的空谷中歌唱。自古逢秋悲寂寥,几声清脆的鸟鸣也道不出“深院梧桐锁清秋”的哀伤。唯有那潭浓碧使这个秋天焕发出不一样的光彩。
晨雾,剪开了黎明的茧。一切都睁开了惺忪的睡眼,接受水汽的洗礼。野花上的露珠酝酿了一夜的芳香,昨夜低吟的夜莺似乎在歌唱,湿凉的晨风吻上了谁的脸庞,纷飞的落叶卷起了多少哀伤?秋,是凄美的。
几缕阳光抚上了湖面,接近虚无的水汽化作了一场浓雾,弥漫了整个山谷。一切变得隐隐绰绰,水月镜花,好像罩上了一层毛玻璃似的,煞是神秘与妩媚,尽显朦胧之美。秋,是缥缈的。
当阳光拥抱了整个大地,万物间涌动着一首欢快的赞歌。起伏的连山越发的青黑,高耸入云,天高云淡。而谷内的景色则越发小巧秀丽。漫山的红枫优雅玲珑,扭着纤细的腰肢与银杏曼舞,银杏果珠摇玉颤,一时间好不热闹!那潭浓碧也欢笑起来,翻涌的碧波漾满了笑意,不息的水声犹如银铃般悦耳的欢笑,欢快的笑声在山谷中传响。看!草儿笑得前仰后合,野花更是直不起腰,桂花同是笑得花枝乱颤,都想上前看看为什么。顷刻间,那潭浓碧便是五彩缤纷了,因为它装着整个秋天。秋,是缤纷的。
作为秋水,她更多的是沉静。先说说那份绿,它比油画上的更加精美,比诗词更加多姿,可与英女皇的祖母绿相媲美。这份墨绿借澄清的水浮现出来,是那么的纯净自然,好像是美人的瞳眼,又是那样的迷人,甜美。大自然把甜蜜的吻送给了这方净土。秋,是多姿的。
秋,并不需过多词藻的修饰,因为她本来就是一首动人的诗。