“无名”花作文
我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。——题记
每一朵花都有它的花开时节:一现的昙花;娇艳的玫瑰;孤傲的菊花;圣洁的桔梗……它们用自己的美丽芬芳来证明自己的存在,尽管它们的相貌不美丽;尽管它们的香气不迷人;尽管它们的盛开不惊艳。但是它们默默的开花,已经足以证明,它们是伟大的。
生活中有许多无名的“花”,它们也在默默地奉献着。
时光在一点点的流逝,我们也在一点点的长大。伴随着我们成长的无名的“花”——父母。他们的爱不像幽兰百合那样迟来;他们的爱不像黄玫瑰那样会褪色;他们的爱不像秋牡丹那样淡浅。他们的爱就像绿玫瑰一样纯朴,就像康乃馨一样圣洁。他们默默地为儿女付出,却不求回报。这些无名的“花”,在我们失望时给予鼓励;在我们哭泣时给予安慰,在我们失败时给予信心。我们的健康快乐就是给他们最好的报答。
在成长的路上,我们遇到过的无名的“花”除了父母,还有什么“花”是无名的呢?答案有许多种,但得到我们肯定的是——教师。他们辛苦的耕耘着,为了祖国的花朵,祖国的未来而努力着。他们有着腊梅般高尚的心灵;有着莲花般的忠贞;有着薄荷般的美德。他们就像花一样,默默地奉献着自己的青春,献身于教学中。
虽然这些“花”是无名的,他们没有牡丹的富贵;没有没有水仙的素雅;没有荷花的出淤泥而不染,但他们在我们心目中是最圣洁、不可侵犯的。也许有一天,这些“花”已经失去了他们当初的风采,但他们依然留在人们心中,因为他们用自己的行动证明了自己。
默默奉献着的,无名的“花”……