写草的作文
我很喜欢一些动物和花、草、树木,经常缠着妈妈去花鸟市场逛逛,即使不买,看看也好啊!
星期日,妈妈带我去了花鸟市场的植物区,那里的花草树木琳琅满目,有吊兰、有文竹、有仙人掌,还有一些有着奇特名字的植物,如红掌、黄金狗……让我看得眼花缭乱。
这时,一盆不起眼的小草出现在我的眼前,我好奇地走过去,用手轻轻地触碰它的叶子。这时,我突然发现,它的叶子悄悄地卷了起来,像个难为情的“小姑娘”。这难道就是我听说过的含羞草吗?于是我问妈妈:“这是含羞草吗?”妈妈笑着点点头,说:“是的。”
我仔细地看着这盆含羞草,它长得比较矮小,大约只有2分米高,它的茎上长着许多密密麻麻的小刺儿和几根分枝,分枝的两边长出许多排列得很整齐的叶柄,叶柄上生着一对对像松树那样的叶子。含羞草结的花是圆圆的,粉红色,就像小姑娘的脸蛋,它还结着一个个果实,像微型的小毛豆一样悬挂着。
含羞草在风中微微晃动,我越看越喜欢,真希望妈妈把这株可爱的含羞草买下来,妈妈似乎看懂了我的心,已经把它买下来了。我捧着含羞草,一蹦一跳地回家了。