写草的作文
大风吹,把头摇一摇,风停了,又挺直腰大雨来,弯着背让雨浇,雨停了抬起头站直脚听见这首歌,我那默默无闻永远长在脚下的小草。
暴风雨,我站在院子里大口吮吸着雨后清新的空气。一低头,一棵枝残叶败的花椒树和七零八落的野花儿映入眼帘。我摇摇头,又看了看一棵棵倒在的小草,叹息着风雨的无情。
我打扫着院子里的这片狼籍,正当我弯腰拾落叶的,一棵小草居然地挺直了腰!接着棵,棵10分钟,所小草都重新站直了!我目瞪口呆。再花儿和树,却老样子,再也没能恢复原样。对小草的敬佩之情油然而生。几颗晶莹的露珠停歇在小草的身上,在阳光的照耀下晶莹剔透,映得小草青葱碧绿。
从今以后,我不羡树的高大挺直,不恋花的娇嫩艳丽,独爱小草的顽强坚韧,它让我感受了生命,感受了希望,激励我奋发向上。