每个站点都有风景作文
人的一生仿佛一列永不返程的列车,载着人匆匆穿过时间汇聚成的长河。在旅程中,会经过很多的站点,这些站点互不相同,却都有美丽的风景存在。
升入初三后,学业加重,疲惫不堪的我一直有一个从初二开始就存在的小梦想。那就是能脱离父母的陪伴,自己与好朋友们出去玩,放松一下学业压力。
可是这个小梦想一直受到父母的压制,每当我与妈妈说这件事时,妈妈都会皱眉:“一个女孩子没有父母陪伴,在外会很危险,等着上大学再说吧!”爸爸也坚定不移地站在妈妈那边:“先把学习搞好,等着长大考去更繁荣的城市,有的是让你玩的地方。”无奈的我只能败下阵来,将这个梦想压在心底。
但从这个国庆节开始,事情出现了转机。很久不见的发小邀请我出去玩。我飞快地跑去找妈妈,心里扑通扑通的,好像有只青蛙在跳。妈妈皱着眉头想了一会儿,竟然同意让我出去玩了!我一蹦三尺高,内心充满了对此次出游的憧憬,昼夜不停地赶着国庆作业,为的就是能腾出时间来跟朋友们好好相聚。
一天又一天过去了,约定的四号终于到来,我迫不及待地穿好衣服,拿好手机,前往约定的地点。到了见面的地点,远远看见闺蜜,心里十分激动,上去就是一个猛扑,笑着和她紧紧拥抱在一起。那一天我们逛商场、喝奶茶、吃烤鱼、抓娃娃,玩得不亦乐乎。分手时,我们约定下次长假还要出来玩。
回到家,我兴奋地把游玩过程细细地与妈妈讲述,妈妈看我这副上蹿下跳的样子,也忍不住笑了:“这是你第一次脱离我们的怀抱自己出去玩,以后我也不会拦着你在假期里与朋友相聚,对你来说也算是一个新的开端吧。”
人生路漫漫,每个新的开始都仿佛一个节点,这个节点记录着我们的成长,对每个人来说都意义重大。第一次单独与朋友出去玩,也提高了我的自立能力和合作意识。
我见识了人生不一样的风景,这样的风景让我陶醉。