每个站点都有风景作文
人生是一场旅行,在人生列车行驶的过程中,每一个站点都有美丽的风景,这些风景不断刷新我们的记忆。十几年的光阴一晃而过,看不清的是时间的流逝,抓得住的是岁月的美好。过去的站点留下了温馨的回忆,未来的站点带来了无限的希望……
第一站——童年
瞧,那白白胖胖的小女孩,扎着羊角小辫,瞪着大眼珠,正跟着妈妈快乐地游戏,嘴角洋溢出的笑容是那么迷人,让人心里暖融融的。女孩在笑声中奔跑着,在地上的花格里跳跃着,阳光洒下,温暖的画面被剪辑……
第二站——少年
“我是中国少年先锋队队员,我宣誓……”头上是迎风飘扬的五星红旗,胸前是鲜艳的红领巾。流年似水,少年的眉宇间多了几分神气与自信,端端正正地坐在教室里上课,回到家也依然认认真真完成作业。最怕考试考砸,最怕回家挨骂。那时候的梦想中掺杂了许多天真与浪漫,多么神奇,多么美丽……
第三站——现在
时光不会倒流,在追梦的路作文上,我们绝不止步。现在这个站点,是最关键、最重要的,我们开始步入青春期,我们愈来愈成熟了,我们明白自己想要什么,必须要做什么。学习,是我们目前最主要的任务,学习,也决定了我们人生的方向,只有认真学习,才能让我们的人生列车正点前行。此时此刻的我们,书卷翰墨的清香,汗水与泪水交织在一起。我们似乎明白了些什么,又似乎什么也没明白,都在尽自己最大的努力,做好自己能做的,这其中无可代替的,便是坚持。“风景这边独好”。
第四站——未来
纵然成长不易,但我们仍不能控制住时间的脚步,未来的路还很长,以后的站点还会有很多,即使人潮密集,但我相信,手握着努力和坚持的利刃,我们一定会熠熠生辉!
在这趟列车上,我们体会到人生百态,从烂漫的笑到翻滚的泪,每一个站点都有风景,晴时也会有风,阴时也会有雨。你看,窗外那片草正蓬勃地生长着,这正是我们成长的标志,也是一道最美丽的风景。