六年时光匆匆流逝,我们六年级(6)班坐着一辆叫“时光”的永不停息的公交车,逐渐来到了终点站——“毕业”站。
拉开玻璃,凝望着窗外转瞬即逝的景色,我不禁由衷地发出感叹:真美啊!
花
记得去年的六一儿童节,我们班上演了各种各样精彩绝伦的节目:激情四射的街舞;婉转动听的歌曲;风趣幽默的相声......同学们轮番上阵,把六一儿童节装点得多姿多彩。
正如那朵朵美丽的小花,争奇斗艳。给春天带来美妙的篇章。
草
还记得那年“校长杯”,4进2决赛中,我们在足球场上尽显风姿。顶着像“飞机大炮”一样的烈日,面对虎视眈眈的强劲对手,我们仍旧:敢拼、敢抢、敢搏。在这小学的最后一年披荆斩棘,勇往直前,无所畏惧。
正如那棵顽强的小草,不畏困难,任凭风吹雨打,也不能磨灭我们的意志和勇气。
树
还记得刚过去的四调,我们可谓是“呕心沥血”,“废寝忘食”,每天坚持“战斗”到晚上十一、二点左右,第二天仍打起二百万分的精神去听课,复习。虽然四调已迫在眉睫,但是,我们坚信“临阵磨枪,不快也光”的信念,正如那棵挺拔的大树,顽强生长,焕发出蓬勃的生命力。
阳光
还记得教我们的老师们,每天孜孜不倦地传授知识给我们,辛勤地哺育着我们,六年来,没有一句怨言,没有一声抱怨,把我们培育成人,把我们送上成功的道路。
难忘的恩师们啊,正如那金色的阳光,温和地洒在我们的身上。
“乘客们,你们所乘坐的列车马上就要到站了,请携带好自己的随身物品,从后门下车。请不要忘了和你在一起的其他乘客。请不要忘了说声再见,毕竟他们陪了你六年。”
人生路漫漫,我们会经过许多站点,小学毕业才是人生的第一站,我相信以后的站点,风景会更美。