含羞草含羞的秘密作文
我们家有一盆含羞草,当初爸爸抱回来的时候,我并不知道它是什么花,我发现含羞草的秘密。在一次偶然的机会我不小心碰了它一下,它突然耷拉下了头,我觉得很有趣,就问爸爸。爸爸说:“那是一盆含羞草。”“怪不得刚才我碰了它一下,它就低下了头。原来是害羞啊!”我高兴地说。
为什么含羞草会像姑娘那样知道“害羞”呢?我产生了好奇。于是,我认真查找了一下课外书,从书中找到了答案。
原来含羞草并不是害羞,而是自我保护的一种方法。植物中也有很多的知识,所以我们必须认真学习,多看课外书,才能掌握更多的知识。