夏天写景作文
带着微热的东南风吹在身上,我便知道盼着的夏天,近了。
大自然的万物也都从温暖的春天中走出来,打算提提精神感受夏天的滂沱大雨,淋个畅快。
春天还是嫩芽的大树,现在也是浓密的绿茵,浓浓的绿色映入眼帘,便突然感到一阵从未有过的凉爽。
夕阳西下,那遥远的天际被映的一片通红,漫长的昼转眼变成了黑夜。那是孩子们最爱玩的时候。
一轮明月挂在天空,周围只有稀少的星星为她伴舞。黑暗的大地与皎洁的月光遥相呼应着,人们在那棵大树下坐着,带着扇子的轻轻的的摇摆,时而飘过一阵凉爽的风,空气似乎在瞬间变得清新起来。
大人们在尽情的谈笑,孩子们在尽情的玩耍,在一片谈笑声中,附近的楼房、高楼大厦的灯都亮了起来。从半空中映照在家旁的湖里。平静的湖面闪着光芒,一片鱼鳞似的银波时不时被几只不知名的小鸟所打扰,一会儿就又恢复了宁静。
周围的灯火越来越多,像星星闪烁不定。我坐在公园里的小凳子上,耳边不时传来一阵笑声。目光穿过湖面,望着依旧繁忙的大街,过往的人群,听着大人们谈论着过失,我用扇子驱赶着白天太阳炙晒的余温,不知道远在海外的同胞们能不能与我们共赏这轮满月。
几声鸟叫打乱了我的思绪,回头望望,人剩得不多了,我一边赶着小虫子一边往回走。
夜深人静,月亮升的更高了。一切的一切又恢复宁静,偶尔还可以听见几声鸟叫和树叶“沙沙”的声音……
我最喜爱的季节—夏天
夏,阴晴不定,变幻莫测,反覆无常。在夏天时,阳光普照,金灿灿的阳光照著我家附近的海滩。那海滩的海水并不是波平如镜,而是波光粼粼,引人入胜。
夏,给人的印象是酷热与艳阳高照的,往往令人汗流浃背。上体育课时,跑数步已大汗淋漓。我可不是要数出夏天的缺点啊!其实我很喜欢此种感觉,每次上体育课时,看见的全都是熟悉的「汗脸」,虽然其他季节也有同样情况,但夏天的「热」郤是与别不同。
夏,给人的印象也可能是风起云涌,狂风暴雨。下暴雨时,沙沙,沙沙,淅沥,淅沥,大家可能会想到,不用上学,不用上班。我也是这样想,不过我喜爱「夏雨」的主因不是这一点,而是当你在下暴雨时到街上走一趟,你可试试不带雨伞,因为当你享受著夏雨浴时,你会嗅到雨水的气味。闭上眼睛,想像力丰富的人,会觉得自己变成了一滴小雨点,和其他小雨点一起万众一心,把夏天由酷热转化成清凉。脱离虚幻后,你会感到夏季的美。
夏,真美!