就算是暑假,也不会有什么很精彩的事情上演。一遍一遍,重复着每天的生活。每天每天,都会回忆一小段过去的日子。想着想着,就以为自己是那个小小的白瞳,生活在腐败的古代上流家庭,还有那些古老的城墙,一层一层,阻止着小小的白瞳越过去,看清外面的世界。多么想有个像佐贺的阿嬷一样的外婆,在每天平淡的生活中,自然而然的教会我一些人生的哲理。
还是和以前一样,每天每天,我都会编一个温暖而忧伤的故事,让你笑着笑着流出泪来。在这个浅浅的夏日。
打开记忆的衣橱,才发现,我没有一件红色的衣服,于是上街时,拼命大量每一个可爱少女穿着的红色上衣。妈妈说,只要穿着大方、活泼,颜色不是问题。以前很怕黑的,一个人呆在黑屋子里会吓得哭起来,于是把房间里所有的灯都打开,让暖暖的光照近来,可痛处太深了连光也照不进来。于是,渐渐的不再害怕黑暗,甚至喜欢一个人呆在寂寞的黑屋子里哭泣,像无家可归的小熊,回忆着回忆着那些过去很久了已经退色成黑白的相册,,却怎么样,也无法再把它们联系到一起。
不知道为什么,现在每天早晨起来,脸都会像向日葵一样红,一脸的朝气蓬勃。晨曦,晨曦的到来,真的往往会带来美好吗?那么,晨曦,你会选择来到我身边吗?还是把无尽的黑暗推向我,让我踩着黎明的光亮一步一步靠近你的温暖。昨天上网上的很晚,在网上和小学的同学聊天耗费了大部分的时间,可能因为我家的事手提电脑吧,和同学开了半天的语音却怎么也不知道他在讲些什么。突然很想去照相,和以前所有的同学一起,这是不是很没有可能?你还是不愿意来吗?和我一起跳舞,带上虚伪的面具,丢下毛茸茸的狼皮,。你还是只愿在梦里与我相见吗?你还是选择要永远作我最华丽的梦境吗?那么,好吧,我愿意永远沉睡!
每天坐上80路汽车往返于家和学校之间,一遍一遍。
五彩的糖果不再是出现在澄明的糖果店,乖癖怪异的小人也不再依靠幻想存在。月光下,精灵王子莱格拉斯飘逸的身影在黑森林里一闪而过;伏地魔复活了,小哈利波特的未来凶险无比,怎么办?不用担心,你看,杰克船长率领的乌合之众,终于还是打败了凶恶的幽灵船。恶灵骑士那喷着火焰的机车,深夜里旁若无人的飞驰……
睁眼,闭眼。伸手将最后一页红纸撕下。
世界悠然失去声响,收敛了视线里最后一丝光线。
在这个风凉的仲夏。