今天,我们早早的起床,因为今天的行程安排的很紧,既要去看寺庙,又要去大草原。
吃过早饭,我们首先来到拉卜楞寺,拉卜楞寺位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一。在那里,我们看到有很多虔诚的朝拜者,其中还有一些小喇嘛。我们一群人也模仿藏民的样子去挨个转经轮与磕头朝拜。
看完拉卜楞寺,我们又赶到郎木寺,想去看看传说中的。我们赶到那里,却听到下午没有,今天上午刚进行了一场。我们感到有些遗憾与不甘心,于是开车来到台边上,想象着的情景。
接下来就是我们最向往的大草原风光,我们开车赶往大草原,路上再次欣赏到蓝天白云与成群的牛羊,有些牛羊还若无其事的跑到大马路上。哎!惹不起你们,让你们先过吧。经过一片大草原,牧民阿姨拦住我们,问我们想不想骑马,我们搞好价钱,就把车停在了藏包旁边,开始去骑马。
一开始大家有些胆怯,大舅自告奋勇说他先骑,大舅骑得越来越快,一点儿也不害怕。轮到我们小孩的时候,我第一个去骑,大人们不放心,让大舅带着我骑。我开始有点儿害怕,后来就不害怕了,速度也越来越快,从牦牛群中穿过,感觉真是棒极了。该下马让妹妹们骑了,很真有点儿不舍得。我们一群人都骑了一圈,我们三个小孩儿嚷嚷着还想骑,牧民阿姨只好又让我带着两个妹妹又骑了一圈。
今天的旅行可真美!