每个站点都有风景作文
人生就是由每个站点组成的,在每个站点都有独特的风景。
——题记
至今,尽管我才十几岁,但我已经过了许许多多的站点,每个站点都让我拥有不同的感受。
每当我心情烦躁郁闷时,往往会去海边观赏大海的清新风光。在大海上,白云飘渺,蓝天交汇,白色和蓝色萦绕在一起,仿佛进入了一个只有白蓝的世界,让人把烦躁与郁闷全都扔到一边。在看大海的辽阔,海面上,波涛汹涌的海浪,又会让你心旷神怡,领略大自然的美好与美丽。
在大海这一站点,我领略到来自大自然的壮阔与美丽,一切是那么随和、清新、令人愉悦。
在这些站点,我深深记得那一次我在站点等车,天气炎热,而公交车迟迟未到,人们的脸上充满不耐烦。这时走过一个大哥哥,手里捧着一本书,倚在柱子上,静下心来看书。我不由得发出感慨,这就是奋斗,这才是发自内心的拼搏向上。
人生不就是这样,在每一个站点,无论遇到怎样境遇,保持向上的精神,多么珍贵。这个站点,这样一道独特的风景令人钦佩。
记忆拉向小学的毕业典礼上,同学们有的在互填同学录,有的在抓住最后在一起的时光来说笑,还有的在默默哭泣着,这一切都是因为我们要毕业了。
而台上有一位老师的话让我们记忆犹新,他动情地告诉我们:“今天的毕业是你们人生的一个站点,但它并不意味着这是终点,而是小学美好时光的结束,初中新征程的开始……”他的每一句都在告诉我们,生命的过程就是由每个站点组成的。
这三个场景都是我人生中的站点,都有着独特的风景。在人生的每一个站点,都有特殊的风景、特殊的意境、特殊的经历,每一站点经历的风景都会让我们感动与成长。