每个站点都有风景作文
一缕缕青丝飘荡在发际,一声声鸟鸣回荡在山间,一道道霞光普照于大地,一阵阵清风回旋于山林,一眨眼,我与爸妈便到了五岳之首——泰山。
座座巍峨的山峰拔地而起,突然伫立在这天地之间,仿佛要将这天捅破,将这地贯穿,一涸涸清泉流动在山间,清澈见底。一条条色彩斑斓的鱼儿欢快地追逐打闹,水流冲击着石头,泠泠地响着,一棵棵参天大树,青葱翠绿,阳光洒下,密密的树枝交错纵横,只剩如鹅卵石大小的光斑在那游动。好一幅山水小品图。
我的视线又回到了眼前的这座名山,我深深地呼了口气,便向着山顶发起了进攻,我迈开步子,犹似流星踏步一般。心道:爬山也没有这么累嘛,渐渐地,到了半山腰时,我的肺如火烧一样,火辣辣的疼,脚犹如贯了千斤重,举步维艰。
突然,一只蝴蝶吸引了我的注意,它向着山旁一条小道飞去,道前竖着牌子“表演”,不由自主地,我便向前迈去,一位身穿白色长袍、头发须白、年近七十的老人站在三根铁链上,做着种种高难度动作。
他脚下是深不见底的深渊,但他脸色平静,神情自若,一次次做出让人惊讶不已的高难度动作,一蹬、一挑、一收,每一个动作仿佛都将掉入深渊,但都从死神面前逃走了,而观看的人寥寥无几,那位老人却熟若无睹,继续坚持表演。
走出小道,我的体内充满了能量,身上的疲惫消失殆尽,我望着山顶静静地思考,那位老人如此卖力,却只有寥寥数人观看,他为什么可以坚持下去呢?而我为什么就坚持不了呢?
这一刻,我的目光坚定了,我大步地迈向山顶,一步、两步、三步……尽管身上有多么的疼痛,但我想起那位老人,无限的正能量袭上心田。
一次偶然的相遇,一次心灵的碰撞。清早从山巅吹来的风,是最温柔的。傍晚夕阳下路边的芦苇,也是最美的,原来每个站点都有别样的风景!