每个站点都有风景作文
每个站点都有风景,是结束也是开始。
春秋战国,秦扫六合,大汉来秦……一个朝代的终结是另一个朝代的开始;一个王国的衰败是另一个王国的兴荣。这样的站点,不乏“四面楚歌终破秦”的感慨;也不乏“念天地之悠悠,独怆然而泣下”的叹息;更不乏“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”的抒情。
每个站点都有风景,是终点更是新的发现。
爱迪生一生的发明千百,在一场大火中飘然散尽,在别人生怕他为深爱的发明图纸“自挂东南枝”时,却见他哈哈一笑说:“这样一来我曾经的失败全部都灰飞烟灭了。”转眼便又看见他在实验室中忙碌开来,似乎什么也未曾发生。他的站点中或许便是那千奇百怪,琳琅满目的伟大发明与发现吧?
每个站点都有风景,是绝望后开始的新的生活。
鲁滨逊一人生活在绝望荒岛,以顽强的意志生活下去,建新房,圈养绵羊,种植水稻,造木船……渐渐地成为孤岛上最最富有的国王。越王勾践没有因受辱而放弃希望,每日卧薪尝胆,发奋图强,忍辱负重中取回荣耀。他们站点的风景,可不就是茫茫沙漠里的一片绿洲,漆黑夜空的一轮明月吗?
每个站点都有风景。
远古的结束是当今的开始,生命的结束是奇迹的发现,眼前的绝望后必有崭新的生活。这样的站点从古延绵至今。
一场令你大汗淋漓的八百米长跑是否让你意识到人生的长远道路?一张彩色印满了花瓣的同学录递到你的面前时,你是否意识到初中载着我们欢快歌儿的火车已快要驶向站点?一声声亲切的告别声在站点里传来,班集体的带着所有伙伴笑脸的合照又何尝不是最美丽的风景呢?火车驶向终点,又何尝不代表着你我人生新道路、新生活的开始呢?
每个故事都将结束,而每个站点,都有一道亮丽的风景。