赏杜鹃花作文
今天爷爷带我去华顶国家森林公园,赏杜鹃花!杜鹃花的最佳赏花期是五月,它象征着富贵吉祥、坚强勇敢及人们对美好生活的向往。
我们沿着山路开车,山路弯弯曲曲。路两边绿树成荫,一棵棵大树像站得笔直的战士。
我们来到千年杜鹃林,一眼望去,是一大片杜鹃花!有红的,有粉的,有紫的,还有白的,花朵被绿叶衬托着,真是太美了!怪不得有“花中西施”的美名。奇怪的是:普通的杜鹃花都是低矮的灌木,可这里的杜鹃花不同于一般的杜鹃花,树干有碗口粗细,高三四米,有些甚至有七八米高呢!走一会,就看见一大片茶田,葱葱绿绿,芳香扑鼻,一格格像一阶阶楼梯。一颗颗杜鹃花穿插在茶田里,像一位位采茶的少女。再走一会儿,就能看见一株巨大的杜鹃花,它干粗枝状,树冠如盖,花色灿似云霞,已有千年树龄,堪称“云锦杜鹃王”。沿着山路走,我们又看到了很多千姿百态的杜鹃花,有一些是已经完全盛开的花,好似娇艳的牡丹;有的是未开的花骨朵,像彩色的橄榄。华顶千年杜鹃林真让人流连忘返啊!最后,我依依不舍的回了家。