最靓丽的风景作文
20xx年的第一场雪,在万众期待中悄然而至,洋洋洒洒如同一幕白纱,飘过屋檐,遮住青山,笼住层林,覆盖原野,铺成一地白霜。一夜之间,天地一色,苍苍茫茫。
孩子们开心极了,踩着雪,全副武装着,笑着闹着去上学,班主任刘老师在群里一遍又一遍地嘱咐:天气寒冷,雪地湿滑,请家长、同学们上下学一定要注意交通安全,小心慢行!并贴心地关照:因遇堵而上学迟到没关系,切记安全第一!
而学校门口,几道身穿红马甲的身影,在雪地里格外得显眼!尽管天气恶劣,四三班护学岗的几位家长仍早早到岗,守护在莲花街道路两侧和家长接送线上,爸爸更是找来了铁锹,将积雪铲到道路两侧,确保过往的家长孩子们安全通行,完成这些之后,和另外两位家长一起,不断提醒家长孩子们注意脚下安全,注意来往车辆,全然不顾头顶洒落的雪花,冻僵的双手,叮叮当,当学校上课铃声响起,学校门口趋于宁静,护学岗的家长们才默默地离开,放学前,他们又会早早自发来到岗位,为放学的孩子筑起一道安全的屏障!
雪落地成诗,护学情胜雪,感谢四三班护学岗的家长们,这个寒冬因为你们而更加温暖,你们是雪中最靓丽的那道风景!