描写风景的作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”大家都听过这首诗吧,如果有幸去杭州西湖一游,你会发现,西湖的景色就是不一般。
到了西湖乘船游荡在湖上。湖大得一眼望不到边,仿佛水和天连起来似的;湖很清,清得像一面特大的玻璃,都能看到小鱼小虾了。
船行驶到了湖中心的亭子,亭子旁垂柳依依,柳枝在风的吹拂下摇曳着婀娜的舞姿,时而还能听到鸟的鸣叫。心中不禁感叹:这么美的湖啊!难怪画家看了会情不自禁作画,作家看了会由衷写出赞美的文章。
西湖风景如画,一副丰富多彩的水墨画,虽然我恋恋不舍地离开了这幅画,但我的心还在这美丽的画卷里。