山写景作文
放眼望去,天门山像一只巨大的怪兽,那个天眼呢,自然就是怪兽的眼睛了。
山顶的天空湛蓝湛蓝的,云呢,也是千变万化,一朵像海龟在产蛋,一朵仿佛是一只老虎拉着十几个铁球在往前跑,看,它又在慢慢变幻模样,海龟和老虎又不见了踪影。
山尖的峰像脉动的波纹,一上一下的,好似一个小孩在蹦来蹦去,跳上跳下。山峰的脚下座落着一个小村庄,村庄里种满了农作物,看它们长得高兴的样子,好像一个个欢快的孩子,在绽放着笑脸。
远处,有一大片荷花。荷花一个贴着一个,好美,美中不足的是花开得太少。夏天还没来临,想必盛夏的时候,会有很多娇艳的荷花婷婷玉立在绿荷之上。
我们凝望着山顶的那个天眼,老师说:“穿过这个洞,就来到了天堂!”
“只是,你上得去吗?”不知哪个调皮鬼回了老师一句,我们听了,哈哈大笑起来。
我眼前的天门山,有山有水有村庄,真是一座神奇而美丽的山!