作文:我爱含羞草
妈妈买了一盆我最喜欢的含羞草,让我观察写日记,这是我见过最特别又好玩的一种植物。
含羞草的样子很美丽,它的叶子像一只只羽毛,它的叶子非常整齐,像穿着绿军装似的战士一样列队着,它的花软软的像一个个先绒球一样,可爱极了。
它的颜色很美,叶子翠绿翠绿的如蓝草一样蓝,花五颜六色,有蓝的,黄的,红的,白的,粉的,美丽极了,它的气味淡淡的,很清香。
为什么叫含羞草呢?刚开始我不知道,仔细观察后我才明白,因为只要稍微轻碰了一下小叶子,它立刻像一位含羞的小姑娘似的把叶子一片片的合拢了,并垂下枝干,过了几分钟会自己打开,真神奇啊!妈妈告诉我,含羞草是一种药材,能清热解毒,利尿,的功效。
我很喜欢妈妈给我买的这盆含羞草。