作文:我爱含羞草
妈妈从外边买了一盆含羞草。看着这个小家伙,我心里别提有多喜欢了。
到了第二天,我突然想起来该给它浇水了。可一看,呀,这是怎么了,它的叶子竟然全黄了,我赶快请教妈妈。妈妈说是缺阳光了,我便把它放到阳台上与茉莉花放在一起。过了几天,我又去看它,它竟长出了三片嫩绿的新叶。“啊,它活了!”一看到盆中的含羞草,我惊喜地蹦了起来。含羞草已经伸直了纤细的腰,那娇嫩的绿叶在晨风中摇曳,仿佛是小姑娘伸出的纤纤玉手在向我召唤。我情不自禁地摸了摸它,它竟害羞地收拢了叶子。过了一会儿,发现没人注意它,它又慢慢张开了叶子,真有趣。从那天起,我就天天去给它浇营养水,每天观察它。
我发现,它每天都长一片叶子,根茎也越长越粗、越长越高。它每隔一两厘米就长出一组叶子,每组叶子之间一般都长着两三个小花蕾。花蕾长了一两个星期,居然开了花!花是紫红色的,椭圆形的花儿没有花瓣,全是细细的花蕊,像个好玩的小绒球。
我爱我的含羞草。