作文:我爱含羞草
我喜欢的植物是含羞草,我很喜欢玩它的叶子。
含羞草的叶子是绿色的,一片叶子上有好多的小叶子。摸一下它,它就一下子把叶子合起来了,它合起来的时候动作很慢,只要摸到那个小叶子,那个小叶子就会合上。
一天,我从床上起来后去摸了一下含羞草,但是它一点叶子也没有合上,我又摸了几个,可是它还是没合上。我赶快去穿衣服,刷牙洗脸,去找妈妈,我对妈妈说:“妈妈,含羞草为什么不合上了?”妈妈说:“我不知道,我只知道含羞草晚上要把它的叶子合上,在里面睡觉。”我又去找爸爸了,爸爸也不知道。我又回屋里去找我的植物书,我找到了含羞草那一页,上面写着水没有后,就不能合上了。我明白后,去了含羞草那里,又去摸了摸它的叶子!
我喜欢含羞草,因为我喜欢玩它的叶子,也喜欢它的生机勃勃。