作文:我爱含羞草
我爱美丽的荷花,也爱高冷的玫瑰花,但我最喜欢可爱的含羞草。
含羞草的茎在春天的时候喜欢穿嫩绿嫩绿的衣服,又细又长,远看就像一条细细的绿麻绳一样。
它的叶子装起来,整体看起来像是椭圆的,但是你仔细一看,它的叶子都是由很多小细条拼成的,而且这些小细条看起来很刺人,但是别怕,它其实是很温柔的,只要你用手轻轻一碰,它就会害羞的合起来,就像小姑娘害羞地捂住了自己的小脸。
含羞草,每次开花,只开三到四朵,那一朵朵可爱的小花就像一颗颗粉红色的小绒球一样,可爱极了!不过它的花存活不了多久,很快就会凋谢,让人为它感到可惜。
即使含羞草的花存活时间不长,但是仍旧抵挡不了我对它的喜爱。我喜欢这可爱的含羞草。