我的含羞草作文
含羞草给人的感觉很纤丽秀气,叶子很细,它的叶柄上分出了4条“细轴”,“细轴”两旁长满了小叶子,形状就像鸟的羽毛。它的叶子小小的,绿绿的,就像春天刚长出的嫩嫩的草芽,可爱极了!
一直很喜欢含羞草,喜欢它楚楚动人、婀娜多姿的样子,更喜欢看它害羞的样子,但真不明白它会“害羞”的原因。真奇怪,它毕竟是植物,怎么会像人一样害羞呢?现在我终于明白含羞草会“害羞”的奥秘了!
那么,含羞草为什么会害羞呢?原来,含羞草的原产地是南美洲的巴西。据说那里每天都要下阵雨。含羞草只有把叶子闭合起来,才不会被雨给打伤。
含羞草这么可爱,你一定会喜欢它的!