我的含羞草作文
它叫“含羞草”,它有一身碧绿的细叶,我们用自己的小手去触碰它时,它就会害羞的把细叶合拢上。它有种大自然的味道,让人们非常喜欢。
含羞草最大的特点就是不仅仅是触碰它会合拢,晚上也会合拢。在白天一片小细叶受到震动,它们也会合拢上。
由于含羞草的生命力较强,长得也有些杂乱。很多地方将它为草类,其实每天为它浇水、施肥,就会开出花和结果。想让他结果必须要爱护她,这样就会结出果子了。
开花期是在七月至十月,花期非常短,所以说不定几天就谢了,为什么会谢呢?因为没有按时浇水或施肥,只要好好爱护它们,我相信一定会结出果子的!
含羞草的花语是敏感,害羞,礼貌。它们生长有四个阶段,从幼苗到长大,然后开花,最后结果。
含羞草我很喜欢,非常适合养哦,对了!忘记说了,它的作用是在空气不好时,它可以让满屋都有大自然的味道,它喜欢湿润的泥土哦!