我的含羞草作文
有一天早晨,爸爸买回了一盆含羞草,我用手轻轻一摸,它的叶子就合起来了。真奇怪!为什么一摸,它的叶子就会合起来呢?为了探索出含羞草的秘密,我开始寻找答案。
首先,我询问了我的爸爸。“爸爸,你知道为什么一摸含羞草的叶子,它就会合起来了呢?”爸爸回答说“这个问题……其实……我也不知道。”爸爸都不知道!我只能去找我的智慧老师——电脑了。
我打开电脑,在百度里输入了关键词“含羞草触摸后的反应”。不一会儿,我就搜索到了答案:原来,含羞草里有一种叫含羞素的物体,只要一摸,它就会变小,叶子就会下垂。
大千世界,真是无奇不有啊。