我是含羞草的作文
轻盈的蒲公英,神奇的猪笼草,毛绒绒的狗尾巴草,这些都是十分特别的植物。不过,我最喜欢的还是有趣的含羞草。
说到含羞草你们知道它长什么样子吗?今天就让我来告诉你们吧!含羞草的叶子为羽毛状复叶互生,呈掌状排列。一般在七月到十月开花,花开后结荚果,果实圆圆的,小巧可爱。
我养过一次含羞草,那时候是夏天,妈妈下班回家带回来一盆含羞草。你别看她样子普通,只要你用手指轻轻一碰,含羞草的叶子就会立马收缩起来,像极了一个害羞的小姑娘,可是没过多久,她又会试探着露出小脸蛋,样子有趣极了。我把含羞草放在阳台上,
希望她能多晒大阳,长得更茂盛。每次放学回到家,我都忍不住要去逗逗她,眼看她越长越大了,可秋天不知不觉得来了,我忘记及时把含感谢您的阅读,希望文章能帮助到您。
羞草搬进屋子里来,结果我的植物朋友就被冻死了。我很难过,如果我还有机会再养一次含羞草,我一定会好好照顾她。
这就是我的植物朋友——含羞草。
感谢您的阅读,祝您生活愉快。