我是含羞草的作文
我们家养过许多植物。有绿萝、玫瑰、各种多肉、含羞草等;其中,我最喜欢的是含羞草。
含羞草是妈妈接我放学后在路边的小摊买的。
刚开始,我不知道它被人一碰就会合拢,所以,周末的时候,我在家写作业,写着写着累了,就去看那盆含羞草,我碰一碰它,它就合拢了,我赶紧去找妈妈:“妈妈!不好啦!含羞草死了。”妈妈对我说:“别怕,它一会儿就会张开的。”听了妈妈的话,我才放心。
到了晚上,我又去看含羞草,见含羞草又合拢了,我赶紧问妈妈,妈妈告诉我:“含羞草跟我们人一样,也是需要休息的,所以它晚上就会合拢啊!”
每年初夏时候,含羞草就会开花,它的花是粉紫色的,形状像绒球。开花后结夹果,果实呈扁圆形。叶片为羽毛形状复叶互生,呈掌状排列。
这就是我喜欢的含羞草,它让我的生活变得更有趣。