我是含羞草的作文
我是一株害羞的含羞草,生长在一棵大树下,树下生长着许多小花小草,而她们却高傲地不理睬我。
每天早晨,我都会慢慢地伸展开我的四肢,温暖的阳光照射在我身上,美好的一天开始了!
花儿们睡醒了,她们的娇美也显示出来。每一朵花都在炫耀着自己的美丽,旁边的吊兰将她长长的枝条指向我说:“看,那个新来的丑家伙,还跟我们在一起,哼!”,我伤心极了。所有的植物都冷冰冰地看着我,我很自卑,我既没有美丽的花瓣,也没有茂盛的绿叶,只有几片爱害羞的小叶子。
这时,大树爷爷说话了:“含羞草,你不必自卑,每个人都有自己的美,你只要努力做好你自己,就可以了。”
我被大树爷爷的话感动了,从此不再自卑,不久以后,我的身上长出了许多紫红色的花骨朵。这时我才意识到了自己的美丽。
我高兴地说:“谢谢您,大树爷爷。”是大树爷爷给予了我自信,从此自信给予了我第二个生命。