我是含羞草的作文
去年,爸爸给我买了一盆含羞草。买来时小小的,害羞地低着头。
今年,含羞草变得大不一样了,含羞草变成含羞树了。
含羞草每天都会受到我和婆婆的细心照顾。含羞草的叶子,一片叶子里面有很多小叶片,轻轻用手一碰,叶子立马又闭起来了。(哦,它害羞了!)过了一两个月,它就长出了一朵朵毛绒绒的粉色小花朵。
一天,我忘了给它浇水,叶子又低着头,好像不开心呢!(运用拟人的手法,令文章生动有趣。)一给它浇水,它就抬着头,枝也直了。又过了几天,花朵掉了下来,就留下了青色的像是扁豆,但有一些刺。晒了几天,把它剥出来才知道,这个就是含羞草的种子。(在连续的观察中,发现了含羞草的种子。)
没想到小草变成了小树,接着又开花结果,真是太神奇了!
我爱含羞草!