我是一株草作文
我是一棵草,长在宽阔无比的花园里。
我抬头一看,那美丽的花正在我的头上跳舞呢!它的芳香,它的美丽,我是远远比不上,我悲哀得低下头,抹了抹眼泪,自言自语地说:“我的一生太惨了,既没有那美丽的身材,也没有那让人痴迷的芳香。”
正在这时,一位小男孩走了过来,摘走了那朵花。我看到了这幕更加悲哀了,觉得自己太没有价值了,没有一个人会来欣赏我。
就这样日复一日,年复一年。就来到了冬天,雪哥哥把一层层雪披在了我的身上。我冷得直抖擞。不久,我就枯萎死了。但是我的根却还在……
又过了不久,春天来了,我又长出来了,大地焕然一新,我变得绿油油,顽皮的小水珠在我身上跳舞,宛如一颗颗珍珠。
伸着懒腰,看着明亮的太阳,突然半路杀出个程咬金,一朵花儿中重的咂住了我的身上,我放眼一看,啊!那不是之前那朵花儿,怎么会变成这样?我大吃一惊,最后,才知道,原来这个原因,那朵花儿,因为没有肥料,所以才会渐渐地枯死了,我猛然一想,终于知道了:一生不一定要多么绚丽多彩,只求一生平安。
我不再悲哀了。我抬起头,看着那红彤彤的太阳,再看看枯萎的花儿,又看看自己,开心地笑了,这一笑,也许是三分钟,或者就是一辈子。