我是一株草作文
我是一个性格内向、总怕羞的小女孩。我有着瘦小的身躯,清秀的小脸蛋,还有一双怯怯的水水的眼睛。小肖老师说我是一株含羞草。
有时家里来客人了,我总是躲得远远的;上课时,尽管许多问题我都知道,但总不敢大胆举手,即使小肖老师不断地鼓励我,还鼓动同学们送来热烈的掌声。我平时比较沉默,尤其是不爱在“大庭广众”之下讲话。那天上作文课,我是最后一个被迫上讲台做自我介绍,虽然只要说简短的几句话,我的心却早已咚咚直跳了;我也害怕上体育课,因为我不爱“出风头”;在无聊的时候,我喜欢一个人静静地在家里看动画片、做手工……
爸爸说我的作文写得不好,他很着急,还因此而责骂我。所以在他面前我不敢“发表言论”。我爱爸爸,也怕爸爸。其实,我多希望自己由一株含羞草变成红玫瑰啊!这个暑假,在小肖老师的带领下,我横了心,一定要多开口多动手,改变自己!
亲爱的朋友,你相信我会变成一朵红玫瑰吗?