朋友,在这美丽而神奇的大自然中,你最喜欢什么?这是一片广阔的蓝天吗?这是一座又高又陡的山吗?它是多彩的和异国情调的吗?还是一条清澈如镜的小溪。...然而,我喜欢不显眼的草地。
我喜欢草,因为它有顽强的生命力。春天刚刚到来,一切都在恢复,地球充满了活力。草也悄悄地爬了出来,一下子盖住了山野。从远处望去,大地充满了绿色。看到岩石缝隙中生长的茂盛的草和悬崖上的小绿点,都显示出草的生命力的顽强。在公园的草坪上,人们漫不经心地践踏脚下的草地,但凭借着坚定而顽强的毅力,他们重整旗鼓,比以前长得更快、更绿了。
我喜欢草,因为它给人力量。“野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。这是草的真实写照。草不像花那样需要太多的照料。无论是在肥沃的平原上,还是在贫瘠的山脊上,草都茁壮成长,用自己的身体装点着大地,给人们一种进步的力量,鼓舞着人们。
我喜欢草,因为它既普通又伟大。草不像牡丹那样壮丽,不像荷花那样洁白无瑕,不像大树那样挺拔,但草从不需要人照料,也从不炫耀自己。它总是默默无闻地给予,让世界变得更加美丽。
啊,小草,是你让中国大地充满了绿色,是你给祖国增添了光彩。让我们携起手来,让草覆盖祖国的每一个角落。