今天,我来到了重庆著名的步行街,想欣赏这里的风景吗?那就与我好的游览一番吧!
我首先来到了步行街的街口,首先映入眼帘的是一棵独木成林的大榕树,果然是一座绿色的“大房子”啊!如同“鸟的天堂”课文所说的一模一样。大榕树上还有蛇一般的霓虹灯盘绕在大榕树上,颜色各异、变化多端,那鲜艳的颜色想流星一样明亮的照耀着我们的眼睛,形成了步行街的第一处美景,让人如神来之笔、心旷神怡。榕树的前面有一块石碑,上面刻着观音桥这三个耀眼的金字,上面还有双龙戏珠为石碑添加生机,仿佛预示着江北区金融贸易将更上一层楼!我继续往前走去,看到了一排排“士兵”——大树,坚定的站在那里好现在守卫步行街的安全,真忠实啊!左旁,有一个长方形的石壁上面雕刻着一个威武的恐龙,上面写着三个金字“江北龙”右下角是详细的介绍江北区是恐龙的故事……详细的介绍江北龙,具体有介绍剑龙、析脚类恐龙……
接着我马不停蹄的来到了一个大广场,哪里右侧是超市,左边则是大型的喷泉了。开始喷泉了,它伴随着音乐的高低音变化而变化,形成了五花八门的样子:一会儿便成了大炮发射口的样子;一会儿变成了一把利剑直入云霄。喷泉的冠军图样就非剑莫属了。利剑一飞冲天,飞上了百米多高的天空中与高楼大厦并排,“呀,哇!”顿时人声鼎沸。“哗”一颗颗晶盈的露珠撒满了每个人的脸上,给人们带来了一阵阵凉爽之意!
步行街不愧为“远近闻名”的这个词,有时间你去游一游吧!别忘了多照几张相片做留念哟!