月季花作文
我的婆婆对月季花有说不出的喜爱之情。因此,她家种了不少月季花。
她一天24小时除了睡觉的8小时和自由活动的4小时,其他的几小时她都和月季花在一起。她的阳台上不但有无数株月季花,还有一张小餐桌,那时婆婆吃早餐和喝下午茶的地方。婆婆只要坐在那儿,一坐就是几小时,即使她走出了阳台,心中还是月季花。
一次,我跟妈妈到婆婆家去住。第二天,总是上班的妈妈早上6点多就起了床,她还以为她第一个起床呢!我也跟着起来了。眼前的一幕让我们大吃一惊:婆婆以经吃完早饭,她正在护理月季花呢。妈妈对她说:“妈,您回房睡会吧。”婆婆听了,坐下来说:“你们不在的时候,只有月季花伴着我。我当它们是我的子女一样照看着,它们才会开出那么大朵花儿呀。”我和妈妈恍然大悟,呆呆地坐在椅子上。婆婆站起身继续护花。妈妈一下子把婆婆推出阳台:“妈,您就回房睡会吧,等一会在护花行吗?”我以为婆婆会很生气,谁知婆婆急忙跑回阳台,把桌上地两个小盘子端到月季花底下。一个装了新鲜的水,一个装了小米和小麦。只见几只小鸟和蝴蝶“从天而降”:蝴蝶停在月季花上,小鸟停在两个小盘前,有的喝水,有的梳理毛发,还有的吃小米、小麦。婆婆边看边说:“这些‘客人’每天这个时候就会光临这里。这些小东西也是有生命的,我要尽全力保护这些生命!”
此时,婆婆在我的眼中成了一个生命卫士。是呀,我们不但要爱护自己的生命,也要爱护世界上每一个小生命!