关于花的作文
一刹那是灿烂,一刹那则是落幕,别二选择,以为这是花火的一生。注定着,它是夜幕下烟花的前世今生,是点燃中挥洒着的笑泪共勉——火热地,是表面鉴赏,但依然漂亮;绚烂的,是内心激荡翱翔,带着无形的翅膀,零落的飘闪。
虽说是一刹那的美好,哪怕下一秒就消失在半空,还未等到落地,就转瞬即逝,遗憾招致。但对于花火来说,半空是它归依于自然的领土,至少在未能落地时也能得到飞舞,最终没有所谓的遗憾,而是灵魂的升华,更高更美!
其实就似人的一生,从来没有什么表面上优美的落花流水,成功与失败都只是短暂的美好,没有一生一辈子的荒谬,因为成败是给别人谈论而归的轻言巧语,而真正的这些东西不需掏出来显摆,在心里的藏着的才是永恒的,只有这样在面临下一次时,人才会想清楚该怎么再去创造美丽。
用一副“化作春泥更护花”的情怀,像花火那样做升华的绽放。