草的自述作文
我是一根快乐的小水草,长在一条清澈的小河里,每天和同伴一起睡觉,一起玩乐,别提有多快活了。
有一天,我们像平常一样在小河里睡觉时,忽然听见了“砰砰”的脚步声,我睁开眼一看,原来是许多人们从小河上的桥走过,我急忙把头弯下来,生怕被那么多的人发现。突然听见有个人说:“嗯,排水管就放在这里吧”,“开始施工吧”。什么排水管,还有施工是什么意思?我完全听不懂他们在说什么,但我知道那群人一定是坏人。
过了一会儿,一股浓浓的烟味扑鼻而来,就像一个看不见的隐形魔鬼,慢慢遮挡着我的呼吸。我扭了扭身子,把头伸的高一点,好不容易挣脱了无比浓烈的异味。之后,一条黑不溜秋的”蚯蚓”从一个巨大的、深深的窟窿里冒了出来,散发着无比难闻的臭气。我恨不得把自己连根拔起,以光速跑到另一条路上,或者能忽然长出一对翅膀,快速的离开这里。但是,那只是我的想象,我已经没有什么劲了,我腰一弯,瘫倒在黑色的水里。
第二天,我被熏人的臭气给“叫”醒了,我看见一旁的兄弟姐妹已经永远倒了下去,面无草色,已经永远醒不来了。我非常伤心,感觉自己也快不行了。我此时不敢呼吸,不知道会什么时候跟兄弟姐妹一样的下场。谁来救救我!
我快不行了,我的脸已经发黄了,头已经再也抬不起来了。可污水和浓烟还在继续排放,我实在是不甘心,为什么?人们一直说要保护我们,可他们做到了吗?人类啊,你们就这样欺负弱小的生命吗?我不明白,我真的不明白!