草的自述作文
我是一根小草,我没有像小花那五彩缤纷的衣裳,也没有花花绿绿的帽子。春姑娘来我旁边时,就送给了我一条绿色的裙子。
我是一根小草。太阳公公从东边露出来时,我的身上还有一颗明亮的露珠显得我更有气势。这时,小蜜蜂唱着“嗡——嗡”的歌儿向我问候:“小草,早上好!”一会儿,美丽的蝴蝶飞过来亲切的向我问候:“小草,你好”。
我是一根小草。当大雨来的时候,我就闭上眼睛,耐心等待着大雨给我洗个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服呀!这时有一群小孩躺在我的怀抱里,但我并不在意。有一个小孩说:“这有一团小草,不割脚,好舒服!”听到这句话,我心里乐滋滋的。
一天,一个农民伯伯赶着一群羊走到我身边,它们就开始吃了起来,虽然我顿时感觉我的身上有点痛,但是我是一根小草,也是它们的粮食。
冬天到了,树叶落下来了,我也慢慢枯黄。有一位老姑姑把我挖了出来,倒在灶房里,我知道我的生命快要结束,但我精彩的一生,从未后悔。
我是一根幸福的小草!给别人带来好处,我很自豪!