大地是我的情人,我常年在他的怀抱里享受阳光的滋润,享受雨露的甘霖。春天,孩子们在我身体上践踏,使我奄奄一息,我只能任他们把我的身体蹂躏,无从反抗,眼睁睁看着自己的生命慢慢耗尽,然后,艰难的企盼下一个轮回再蓬勃重生。
这时候,一群牛浩浩荡荡而来,饥饿的牛群,张开大嘴,将我连根拔起,使我和情人活生生分开,我被它们狠狠地嚼碎,浑身一阵刺痛,发不出一丝声音,只能默默地淌着无人知晓的眼泪,直到最后失去知觉,我知道这是和朝夕相处的情人生离死别,等待我的是绵绵无尽的思念。
冬天,我被一层厚厚的纱布包裹着,柔弱的我们被禁锢在无边的寒冷中,虽与情人尽在咫尺,却不能团聚。皑皑的白雪封冻了我的生命,干脆深埋在情人的心里,孕育着崭新的生命,只等情人的呼唤,再展示自己倔强的身姿。
曾几何时,我和大树比过高,但是树的伟岸让我自愧不如;曾几何时,我与花儿比过美丽,但是花儿的美艳让我望而却步;曾几何时,鸟儿嘲笑我的矮小,从我头顶飞过,不愿停下一秒;曾几何时,蝴蝶讽刺我的单调,在我身边眉飞色舞……可是当暴风雨来临的时候,它们都各自飞回了自己的住处,唯有我高傲地挺立在风中,酣畅地接受暴风雨的洗礼,彻底荡涤了我身上的尘埃污垢。我更加鲜亮,更加明媚!
虽然我很渺小,但却是人们眼中不可或缺的一道风景线。我深爱我的情人,所以我愿意与他厮守终生,哪怕只是一抹微不足道的点缀!