风景的作文
阳光明媚的下午,我走在公园的小道上,忽然眼前一亮。
只见前方树丛中有一片牵牛花,粉的、紫的、红的,五颜六色;牵牛花的花蕊是白色的,小小的,十分可爱。它们有的缩在树荫下,有的站在阳光下,远远看去,如同一群风格各异的小姑娘,有羞涩的少女,也有大方自信的小姑娘。小草也已像春姑娘一般唱着欢快的歌钻了出来,给大地铺上了一层绿毯。
再往前走去,看到了一条小河。河边的杨柳亭亭玉立,枯枯的柳枝也已长出了绿色的小芽儿,宛如绿色的小光点,又像碧绿的小精灵,调皮地跳来跳去。河中有几条小鱼,时不时会探头吐几个小泡泡。微风吹过,柳枝轻轻摇摆起来,密密的柳枝如同少女的长发,令人心旷神怡。
在这美丽的风景里,我渐渐沉醉其中。