大自然有许多奇妙的天气,有雨露、霜冻、雪花……但是我最喜欢的还是四季的风。
盼望,春天来风,东风缓缓地吹来。春风像一位画师,它有一个神奇的调色盘。春风给山坡穿上了一件绿衣裳,给草地铺上了一层绿地毯。春风吹醒了小蛇,小蛇从洞里爬出来,抬头望着天空,观赏着大自然美丽的景色。春风也吹出了小蝌蚪,他们在池塘里快乐地嬉戏,春风把小松鼠也吹出来了,他们在树上上蹿下跳,寻找着松果。春风也把花园里的花儿们吹的一个个在争奇斗艳呢!瞧!桃花露出了红色的笑脸,梨花也毫不示弱,都在争先恐后地绽出雪白的脸庞。
夏天的风是炎热的,夏风火辣辣地吹在脸上,犹如一根火鞭烤在脸上。打开教室门,一股股热浪不断地涌来。夏风吹过树林,叶子“哗啦啦”地作响,演奏着一首首欢快的乐曲,但是只要风一过,叶子顿时耷拉着脸。
风给秋天也带来了许多乐趣。枫树、槭树全都变成了红色,从远处看,仿佛一团团火焰在燃烧。校园里,银杏树的叶子黄了。一阵风拂过,银杏树叶在风中翩翩起舞,像一只只蝴蝶。梧桐树叶也穿上了黄衣服。秋风吹过,一树的叶子都被他吹到了地上。活动课时,一群小朋友在这里玩耍,他们不时在地上打几个滚。有的甚至还躺在梧桐树叶堆中,有一些很爱美的小女孩,就在树下互相拍照。
就在一夜之间,冬天呼啸着来临了,冬风从北方吹来,吹来了鹅毛大雪。大地上顿时银装素裹,屋顶上出现了一堆又一堆的积雪,汽车上也堆着雪,寒冷的冬风吹在脸上,像一把锋利的刀割在脸上。小朋友们觉得冷极了,一个个都把自己包裹的像一个胖娃娃。
春之风让我沉醉,夏之风让我依念,秋之风让我惊艳,冬之风让我望而生畏。