关于花的作文
为期30天的寒假犹如烟花一样转眼即逝,尽管如此,我依旧满意,因为我在短短的30天内学到了一些课本上学不到了知识,我感觉自己长大了。
情人节,我和好朋友准备去卖玫瑰花。头天我们急急忙忙地一大早就去批发玫瑰花,到了花店后发现,比我们早到的人们多得很,大家都在配对。我们也只好老老实实地排队。
站在街口,我原地跺着脚,寒风阵阵,真的好冷啊!要不是为了证明给爸、妈看,我已经长大了,我才不会卖花呢!我踮起脚往前方看,真熬煎人啊……终于,我们批发到了玫瑰花。
回到家,我躺在床上,激动地睡不着,老妈端着一杯牛奶来到我床前说:“明天你就要去卖花了,早点睡。你第一次赚钱,一定不容易,要努力啊!”我笑着说:“你放心吧,我又不是小孩。”说完,便迅速把牛奶喝完,钻进了被窝。
第二天,我早早地跑到街上,而好友已去买早点了。天气特别冷,出门急,忘了穿毛衣,冻得我直打哆嗦。不一会儿,好友来了,吃完热腾腾的早点,身体舒服多了。那么,就开始卖啦,加油!
我们站在那里,来买花的人很少,再看看周围卖花的人,都在卖力地吆喝着,我也效仿他们,拿着花大声吆喝“卖花啦!一枝五块,一枝五块,快来看看!”果然,效果不错,来买的人明显多了,我特别高兴,一点也不觉得冷了。
时间一分一秒地过去了,玫瑰一枝枝减少,钱一点一点地变多。哈,哈!就剩3枝了。我拿着花,跑到行走的人群中,很快就卖完了。
夕阳的余辉照在好友脸上,她满脸都是汗水,但笑得很开心。数一数,我们卖了240元钱,去掉成本,每人赚了20元,虽然不多,但心里乐滋滋的。
拿着钱准备回家时,我才发现腿很痛。站了一整天,腿能不疼吗?我吃力地走回家,爸、妈围过来,问我怎么样,我突然鼻子一酸,眼泪流了下来。.我终于懂得父母赚钱有多不容易了,今后,我不会乱花钱的。爸爸满意地说:“女儿真的长大了。”
有真实的生活体验,作文自然就避免了空泛的夸夸其谈,就会具有生动感人的力量。让孩子们真正感受一下赚钱的不易,才能真正理解父母,理解生活。