关于花的作文
走在海小,到处都有桂花的香气。吃完午饭,同学们就争先恐后地跑到桂花树下观赏桂花。
在远处看,桂花树枝繁叶茂、亭亭玉立地站在那里,从地上升起的一朵绿色的云;像一把绿色的大伞;还像一朵大蘑菇……
在近处看,桂花姿态万千。有的躲在绿叶后面休息,有的聚在一起说悄悄话;还有的单独在那里发呆……
一阵秋风吹来,桂花离开了桂花树妈妈的怀抱,来到了大地妈妈的怀抱里。有的像蝴蝶一样飞翔;有的很缓慢,像在散步;还有的手拉着手一起跳下来……我捡起一朵桂花,放在手心里,认真地观察:桂花有四片花瓣,像一个十字小风扇。黄黄的、小小的,放在鼻子前,一股淡淡的清香,跑到了我的鼻子里……
老师笑着问:“有谁知道桂花的作用吗?”施可佳兴高采烈地说:“我知道,桂花可以酿酒。”那天抢着说:“还可以做桂花糕。”“可以做桂花糖。”“桂花还可以泡茶。”……同学们七嘴入舌地说着。老师又说:“说了这些你知道桂花有什么精神吗?”同学们异口同声地说:“桂花有无私奉献的精神。”
同学们让我们向桂花学习,要乐于助人哦!