关于花的作文
花,美丽芬芳,深受人们的喜爱。但你除平时欣赏欣赏外,可曾仔细观察过它们?
给你一瓣花瓣,你会觉得过于单调了,那给你一朵花呢?你便不会再觉得它单调了,它是那么的美丽娇艳,花蕊被花瓣一层一层地包裹着。花瓣的大小不一,重叠、交错在一起,给人一种充实的感
花都带有香味,缕缕幽香、淡雅的清香或是浓郁的清香……但如果只有一朵花,那香味就较淡,若有几朵花、一盆花或一簇花在一起,香味就真的是令人陶醉,沁人心脾了!就拿兰花来说吧,一朵兰花让你闻,你就算把花放在鼻子前,也闻不出有一丝淡淡的香味,你能说兰花它本来就没有香味吗?假如你家有一盆兰花,那么你每天回家,打开房门时,就会一阵淡淡的清香扑鼻而来,而且清香中还带着丝丝甘甜,进屋后,你便会沉浸在兰花的缕缕幽香中了。
多片花瓣才很能组成一朵完整地花,很多朵花才能散发出诱人的香味 ……这就是一种“团结”的精神,正是这种精神,才使花显得那么完美无暇既有美丽的外观,芬芳的气味。
人,也是如此,一个人的力量过于薄弱,很多人的力量聚集在一起就会变很强大了。因为“团结就是力量”