我最喜欢的花作文
我喜欢的花有很多种,可是我最喜欢的花是玉兰花。春天,百花盛开,树木郁郁葱葱……到处都是生机勃勃的景象。春天一到,我家阳台前的玉兰花就开放了,娇娇嫩嫩,好似一位小姐亭亭玉立。
一阵春风吹过,洁白的玉兰花就悄悄的开了,花的形状娇小可爱,开花时芳香无比,另人心旷神怡。颜色似玉一般洁白,白中还微透出淡淡的粉红色,花蕊金黄金黄的。真是美丽极了。一阵微风拂过,玉兰花像一个拖着围裙的仙女,香气飘飘的来到了人间。等到花朵完全绽放的时候,到处弥漫着一股清香。孩子们在树下嬉戏玩耍,玉兰树下,只听到孩童的笑声。到了傍晚,玉兰花仿佛是一位少女,在朦朦胧胧的夜色下跳舞,衬在玉兰后面的天空如平静清澈的湖面,洁白的花朵像一群纯洁的天鹅,风在她们前后欢呼,树叶为她们伴奏,她们在湖边翩翩起舞。
白玉兰花是优雅的开,沉静的落,它的绽放是那么的安静,它宠辱不惊,但每一朵花都可以渲染一份心情,一份雅致而又寂静的心事。玉兰花,你不选择温暖舒适的暮春中吐艳,却在冷雨中挺立,在寒风中怒放。你高雅脱俗,洁白无瑕,愿人间开满洁白的玉兰花,愿人们的心灵似玉兰般圣洁无邪!