上一次回旧家时,邻居阿姨送我一颗小小的种子,因为搬的东西太重,所以没听清楚是什么花的种子就急急忙忙的走了。回到家也随随便便的钟它,记得时就浇浇水,不记得时连看都不看它一眼。
有一次中午回家时,突然闻到一阵花香,顺着花香走去,哦,原来是邻居送的花种开花了。它们有的开得很大很大,像一位少女绽开了灿烂的笑脸;有的开了一半,像一位害羞的小姑娘遮住了脸蛋;有的还是花骨朵;像一位吃饱了的胖婴儿。它花瓣的颜色非常好看,淡粉淡粉的,可也渗透着一点点紫色,让人看了心旷神怡,非常舒服。往里面看,虽然花粉在里面是黑色的,但是会觉得它的花蕊宇宙不同,因为它的花蕊是一根一根的,上面还有一颗颗小小的小球。它的叶子也十分好看,细细的,翠绿翠绿的。
我问爸爸这是什么花呀?爸爸摇摇头,打开电脑,登陆”中国花卉图片网”找到那种花的图片,才知道它是百合花,,再在网上找百合花,又知道它主要分布在亚洲东部、欧洲、北美洲等北半球温带地区。在全球已发现有百多个品种。