开在心中的花作文800字
一年四季,花开花落,每个季节的花都各有千秋,从桃花到荷花,从菊花再到梅花,几乎没有不凋零枯萎的,唯有绽放在心里的花,历久弥新,芳华百年,万里飘香……
春天来了,燕子在心田里播下了一粒花种。哗哗啦啦,滴滴嗒嗒……小雨润如酥。薄雾朦朦中,我独自走在回家的路上,隐约见到前面有一团身影,走过去……
近了,原来是个小姑娘,她浑身湿透,蹲在那儿。我伸出胳膊,为她打着伞,什么都没说。这时,她一扭头,四目相对,她的眼睛里闪动着无限的柔情,如暖阳一般,让一颗内芽从心底拱发。她先愣了一下,然后回过神来,给了我一个甜甜的微笑,我也冲她笑了笑,打量着这个约摸有八九岁的小妹妹。她乌黑的头发上密布着一颗颗晶莹的水珠,深邃的眼眸被一层薄薄的水雾笼着。脸颊上,一道道水痕,她一定蹲这许久了。“谢谢你,大姐姐!”天真的声音让我回过神来,“啊,啊哈,不用谢,小妹妹,你为什么蹲在这?”我忽然看到她手中拿着一片叶子,“姐姐,你看这。”我顺着她的手看过去,原来那叶子下还有一只小蜗牛,“原来你在给它打伞?”我不解的问。“嗯,小蜗牛最怕感冒了。”她使劲点了点头,我的心灵仿佛受到了撞击,后退了一步,很快又淡定下来,“可是你这样会感冒的!”“我本来是想直接送它回家的,但不知它家在哪,又怕它受到惊吓,所以……”我欣慰的望着她,静静的陪她等着,等着……蓦然间,一缕清香袭来,在身旁淡淡的蔓延……不一会儿,雨停了,太阳出来了,小蜗牛也回家啦。然而,令我不解的是刚刚那缕香气是从哪里来的呢?
我转了一圈,突然发现,身后葱绿的植被后面竟隐藏着一团花海,同时我又隐隐觉得有一缕暗香从心底涌出,莫非……没错,那个小妹妹用她的爱心呵护了小蜗牛,这温暖的举动让我心里的那朵花悄然绽放了。
无论处在何时,无论走到何处,只要心中有爱,心里的那朵花,便会在不经意间绽放,永不凋零。
一花一世界,一叶一菩提。几缕幽香,几抹暖阳,几阵细雨,滋润着一片真情,一颗童心,一朵心花……原来,这,就是心花怒放啊!