开在心中的花作文800字
开在心中的花,是世界上最美的花。在爱的怀抱中,我像一株嫩苗,沐浴着和煦的阳光,吮吸着甘甜的雨露,不知不觉,已被母爱带入了人生的花季。于是,在青春的旅途中,只因有了母爱相伴,我才迈出了坚实的步伐!
自从那一次,母爱之花就我心灵的沃土上,生根发芽,枝繁叶茂。那一阵,我的学习成绩一直在下滑,心中十分的焦虑,就因为妈玛的小小承诺,使我有很大的进步。
曾记得有说过,“失败是成功母!”只要你坚持不懈了,一直在努力,那么一定会功夫不负有心人的。
果不其然,我的付出终有回报了。这次的期中考试比上次月考进步五名。但是俗话说的好“胜不骄,败不馁”。回到家,我还是一副严肃的面孔。
“丫头回来,先休息一会儿,再去外婆家吃晚饭。”妈妈迎上前来,笑嘻嘻的说道。
“老妈,现在就走吧!”我轻轻的拉着妈妈的手。
吃完饭,坐着爸爸的汽车去外婆家时,妈妈笑着说道:“女儿,这次你成绩进步了,我也会兑现我的承诺,会帮你买回那个你梦寐以求的布偶熊的。”
“不用了,我这次数学考得还不够理想,那就算了吧,下次再说吧。”我用无所谓的语气答道。
我摇开车窗,一阵寒风吹得我瑟瑟发抖,再一抬头,夜晚的空真美,满天的星星都在注视看我,唯独夜空那颗最亮的星向我发出赞许的目光,我朝着她笑了!也许是真的累了吧!一回到家就躺在床上睡着。
清晨醒来,看着窗外,新的一天又开始了,一切是那么的美。空气是那的清新,天空是那湛蓝。
这时,一个熟悉的声音传到我的耳边,"丫头起床,你看妈妈是多诚信的一个人,你妈已经帮你买好熊了!”原来是爸爸的声音。
听了爸爸的话,我惊讶又感动,原来昨天晚上妈妈默默地兑现了她的承诺,就那么干脆的在网上买下了那只价格特别昂贵的布偶熊。我对母亲十分的感激,同时又从母亲的身上学习着诚信。
从那一刻起,开在心中的花,便生根发芽,抽枝展叶,开出世界上最美丽的花。
世纪老人冰心曾说过:“母亲,你是荷叶我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的阴蔽?”可我却想对母亲说,我不愿您做荷叶,只需要做红莲,即使岁月的痕迹抹去了你的青春,但是你这朵美丽的花,在我心中永远散发着母爱的温暖,历久弥香,永不凋零!