开在心中的花作文
阴冷的墙角,灰蒙蒙的。破碎的玻璃,天边的小雨,如诉如泣着墓园的悲凉凄冷。这是一座荒废的墓园。那墙角的一抹白是株可怜的雏菊。
阴森的树林,黑丫丫的。残枯的树枝,饥饿的豺狼,声声低吟着森林的幽静恐怖。这是荒无人烟的森林。那树洞中一双明亮的晶点是个可怜的女孩。
雏菊很天真,女孩很懦弱。失去了应有的保护,该何去何从……
他们说:上帝给你关上了一扇门,总会为你打开一扇窗。女孩抱着这样的期待,与雏菊不期而遇了。
天总是下着小雨,绵长的似绣花针般,让人不得好生。小女孩脏兮兮的,褴褛的衣衫。“咕——”肚子好饿!她诚恳地再一次祈祷——天上掉个馅饼。可是去了那扎人疼的雨,还是那讨厌的雨。突然,那是什么!纯洁如雪的雏菊花蕾,亭亭玉立,任那细雨不断的击打着她柔软的身躯,周遭的环境,寒风凌冽。“同病相怜”他顾不上饥饿,用幼小的身躯护住她,尽管雨似针扎般。你也是被抛弃的孩子吗?可是你很幸运,我会好好保护你的!
第一天,她为她松土,她顺畅的大口大口呼吸。
第二天,她满怀欣喜注视着她,温柔地为她讲故事,那紧紧闭合的小门似乎有了一丝松动……
时光慢悠悠的晃荡过去,小女孩仍然不耐其烦照顾样貌不改的小花蕾。日子萧条却惬意。可天不遂人愿。那是一个阴云密布的日子,来了一群人和庞大的“怪物”。
“把这里夷为平地!”一棵棵树惊呜着倒下,一座座墓地惊扰着塌下,往日的那份宁静被谁带走了?往日那份幸福又被谁偷走了……
“不!”她倒下了,他怎么能倒下呢?她还是个未出世的孩子!她还没有好好看看这世界。雏菊死了,她的世界也崩塌了,鲜血染红了那纯洁的延命菊,也染红了这片爱的土地。人们惊恐着离开了。这爱的土地又回来了——属于她和她的雏菊。含着笑,灵魂化风飘走了,细雨滴滴答答而落,不同于往日的是骨子中多了一丝温柔与恬静。
“呵呵!”一朵五瓣雏菊从少女心中长了出来。“嘻嘻!”又是一朵,那纯洁如雪,绿叶映衬着她,那是不平凡的白与绿。天放晴了,艳阳高照,光芒万丈。晴朗的蓝天下是一群开在心中的雏菊,清风拂面,捎给远方的希望、幸福、纯洁、天真、和平。
开在心中的花,开在心灵中的花,愿这希望之花常开不败。
我站在窗前,回笑着窗外的你们……