美丽的风景作文
这个星期六,我们到米亚罗风景区玩,看沿途的风景。
(一)桃坪羌寨
坐了几个小时的车后,我们到了第一站――桃坪羌寨。
桃坪羌寨是羌族人民的住宅地,羌族是一个历史悠久的民族,羌寨里的住房都是用石头和粘合性强的泥土建成的,石头也是信手拈来,建筑师毫不挑剔。不信?说实话开始我也不信,可用手一摸,,石头中间又的确是土。这样的房屋经过地震依然屹立着。据说这里最古老的房子已有1000多年的历史了,最“年轻”的也有几十年的历史了!这里还有“地下水网”,既是水网自然是装水的了。地下水网都是在家家房屋的地下,里面的水是从3000多米的高山上引下的,是清凉的山泉,供人们使用;地下水网还可以家家相通,在战争年代可以用它通风报信,不怕敌人断水。羌族人民是多么的智慧啊!
(二)羌族人的奇怪习俗
在羌族,家家都用一层楼来供“神”,这儿的“神”实际就是一块到处都能捡到的白色的石头,但是羌族人称它为“白衣天神”,是不是很怪?
(三)米亚罗
我们继续坐车,来到了米亚罗风景区!下车一望,呈现在我们?面前的是一幅美丽的画卷,那是一座座彩色的树林,山间五彩缤纷,颜色各异:红的、黄的、绿的,给人已无比美妙的视感;不仅如此,抬头仰望,突然发现天空变得如此蔚蓝,白云时而变成调皮的小象,时而变成可爱的小鸟,或许因为这儿视郊区,用鼻子深深的一吸,一股清新的空气混合着淡淡的泥土香气朴鼻而来给人已清爽的头脑,觉得清凉而舒适。我们米亚罗停留了片刻后,便到了下一站――古尔沟风景区。
(四)古尔沟
沿途我们看见了火一般的红夜,真是美丽极了。我们在古尔沟住了一晚。夜深了,透过窗户,我们看见了热闹的篝火晚会和烤全羊。第二天一早起来我们又起程了,到了下一站――毕棚沟。
(五)毕棚沟
一下车,一股寒气向我们扑来,我们穿上羽绒服,一身过冬头。这毕棚沟真冷啊!这一站主要是爬山。我们向山上进发了!
一路上,我们冒着凛冽的寒风踏着星星点点的白雪,使我们心情愉悦。在向四面眺望山上的树木全都披上了银装,除了坚强的青松外,所有的树木都成了枯枝,在这冰天雪地里行走,别有一番风情。
过了一会儿(一两小时),我们到了月亮湾。月亮湾的水流动特别,就像一个月牙非常特别。在那儿玩了一会儿,我们便坐车回来了。
这次的旅行时愉快的、开心的,我喜欢这次的旅途。