触动心灵的风景作文
那一幕幕景深深地触动着我的心。
——题记
有一次,我走进国画的课堂,国画独特的韵味牵动着我的心,画中的风景深深地触动着我的心。
竹之高
在这一节课上,我便学习了竹。用墨绘出的竹子,如同竹林中的翠竹一样,那么高洁,那么苍翠。
注视着那一幅交错的墨竹图,我仿佛进入了竹林之中。地上满是小草,一阵风吹来,小草马上抬起头来,仰视着竹子,都说“竹是草最高的梦”,草正是因为有这样的梦想,才会不惧那野火,不断生长,并且一年又一年的在春天富有生机。
竹的高洁与草的追求触动着我的心。
梅之坚
再后来,我又学习了梅花,梅花是那么高贵,那么艳丽,纵然是在春天,它的香气也会使人流连忘返。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”正如卢梅坡所说的这样,梅花即使在冰天雪地也要绽放出最美的一面,与雪去媲美。
梅花的坚贞触动着我的心。
松之清
如今已是数九寒冬,清晨的飒飒寒风不仅让我瑟瑟发抖。我走在放学的路上,看着两旁直立的松柏,就好像守在边关的战士们,和他们一样的笔直。
“大雪压青松,青松挺且直。”最妙的是大雪过后的青松,大雪后的青松,依然立在寒风中,风不会吹垮它,雪不会压垮它。因为它拥有一身正气,再大的困难也不会击垮他直立的身躯。
松树的正气触动着我的心。
在见证了大千世界的许多景物后,心中有些不平静。它们只是普普通通的生物,远不及人类的智力。但是倘若人能做到这些,那也是正真的君子了。
大千世界中的一幕幕景深深触动着我的心。