家乡的风景作文
我的家乡在淳朴的淳安,那里树木茂盛,景色十分宜人。
村前,有一条清澈见底的小河,河里游着许多活泼机灵的小鱼儿,河面上有一群莺歌燕舞的小燕子站在电线杆上,让我想起了郑振铎,写的《燕子》中有一句话:几对燕子飞倦了,落在电线上蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!忽然,一阵风吹来,荷花、芦苇都开始跳起欢乐的舞蹈,河水哗哗地拍着掌,鼓励它们继续跳舞。河旁边还有一大堆奇形怪状的小石头呢!
村后,有一座高大巍峨的大山,山上树木郁郁葱葱的,有山核桃树,有桦树,还有长桃子的桃树。大山上还有许多野果子,有野核桃,有婆婆丁,还有野真子。大山上的花儿最鲜艳,最漂亮!有香气扑鼻的白兰花,有不畏严寒的梅花,还有粉红色的桃花。
这就是我的家乡。