角落里的花作文
时常听到有人赞叹生命,赞叹生命的顽强,惊叹生命的不屈,歌颂生命勇往直前……我极为尊崇生命,也许他光芒耀眼,也许他默默无闻,但还是让人体会到——这是生命的意义。
你有没有见过这样一道风景?朝阳初升,一堆废砖烂瓦之中,一朵朵花儿却冒出了嫩芽,迎着初阳,开出绚丽而平凡的一生。此情此景,震撼如心,是要有多大的决心和毅力,才能从这样的环境中开出美丽的花儿?它们后悔吗?我不知道。原来,看似弱小的花也可以这么坚强,在角落傲立,成为一道美丽的风景。
汪国真说过:“逆境,是一道雄浑的风景。”每每你为学习,为工作而忧虑不堪的时候,可曾想过,这也许是命运之神对自己的考验?我们虽无法改变自己的命运,但可以决定自己的方式。逆境有如逆水行舟,不进则退,当我们划过一道最艰难的水路之时,便能享受到直奔大海的磅礴与喜悦,那时,你定会发现胜利的光芒,成为永不言败的勇气之花。
开在角落里的花,虽不注目,但要给自己一次机会,做好你自己,盛开出美丽与坚强!