草的作文
大家好,我是一棵普通的小草,生活在公园的一处草坪中,我既没有花朵姐姐的芬芳,也没有大树伯伯的挺拔,但是弱小的我在刚刚来到公园的时候就被一些可恶的人类欺负了!
今天,是我第一次来到公园里,住在草坪中的我,暗暗地想:呵呵,以后我每天都可以生活在这么美丽的地方了,每天都会这么快乐了!和太阳伯伯捉捉迷藏,和花儿姐姐聊聊天,和同伴们一起呼吸新鲜的空气……生活就是这么美啊……“哎哟!”突然,一阵剧痛从头顶传来,往上面一看,原来是一个穿着牛仔裤的男孩,正悠闲地在我们的身上散步!而我却眼睁睁地看着同伴们被他折磨的痛哭起来!而我,我却无能为力!哼!讨厌的坏男孩,难道没看见“青草依依,请您珍惜”的标语了吗?即使没看见,也不应该乱践踏草坪啊!
正想着呢,可怜的我又被踩了一脚,脑袋晕晕乎乎的,连五彩缤纷的世界都像是被雾笼罩了似的。这时,我看见了一个女孩在劝说男孩:“你怎么可以在草坪上走呢?小草也是有生命的啊!”而这个男孩却不以为然:“这有什么关系啊!不就几棵小草嘛!又不会叫又不会跳。你有本事让它说话啊你!啊!你有本事让它告诉我它被我踩痛了啊!”“你!”女孩涨红了脸,半天说不出一个字。男孩倒是趾高气昂地走了出去,还故意撞了一下女孩,用石子踢歪了标语牌。“切”的一声走了出去。
而女孩却不管男孩怎么对她,反倒是走过来,扶正男孩用石子踢歪的标语牌,然后小心翼翼地从旁边的小路上走了过去,没有踩到我们,轻轻的,她有的只是一颗保护大自然的心!
“青草依依,请您珍惜!”