草的作文
春天的时候,草儿又冒出小脑袋,看着它们,我不禁想起那片幽幽的草地。
小时候,每当下午,暖洋洋的太阳照在身上,我就会拉着妈妈的手,来到草地上。看着小草,我好喜欢,跑起来,就算跌倒了也没有关系,和小草做一次亲密接触吧!看看草里小虫子的嬉戏,我真不愿离开。又下雨了,我隔着窗子望向草地,雨水冲刷着小草柔弱的身躯,我担心起来:万一小草淹死了怎么办?
望着雨帘越来越密,我也越来越着急。雨后,金灿灿的太阳普照大地,我不顾地上的水、泥巴,冲向草地,瞬间,我被草地美貌面容迷住了:绿油油的小草上还挂着几颗晶莹剔透的露珠,阳光照在上面,闪耀着金光。我看呆了,不知道妈妈在身后,她看到小草的幽绿,笑了。我大了以后,又来到草地,看着小草,我来兴趣了,拿着画板,坐在草地里,将我喜爱的小草地画下来,将它保存下来,一是可以让我天天不出门就可看到它,二是陶冶了我的心,不是一举两得吗?小草在我的画里好象更加的繁茂起来,太棒了!这片绿草地,带着我的童年,我的快乐,好象小草一样,一天天的多了起来,让我时刻开心、快乐。小
时的幼稚以离我远去,但那片草地仍一样在那,只不过苍老了许多。我去看它时,它却还是如同年轻时的勃勃朝气。我回眼望了它,好象童年的欢笑又回荡在耳边。怀念那片草地,怀念快乐的童年,怀念它,草地……