每个站点都有风景作文
望尽祖国山川,哪里都有颇负盛名的美景:桂林山水甲天下,杭州西湖相辉映。古代诗人将它们记载下来,句句抑扬顿挫。
唐代大诗人李白,游庐山,欣赏到瀑布,大喜,提笔写下《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”就像银河落下了九重天,甚是美哉!
宋代的苏轼,游西湖,见湖水清澈见底,湖面闪闪发光,高兴地饮酒作下了《饮湖上初晴后雨》,西湖能与西子相映衬,这雨水可来得真够奇啊!
秋天,本是一幅残枝落叶的景,在元代戏曲家白朴笔下,却是另一番美不胜收的小村庄,他写出了“青山绿水,白草红叶黄花”的美感,让我们对秋有了新的认识。
可见,每个朝代都像一个站点,它们有着不一样的美景。
人生亦是如此。
小学是我的第一站。
这一站,有我在国旗下的演讲,有英语竞赛中的展示,还有音乐会上小提琴的演奏……这些痕迹,在我眼里,比山河风景更壮美一些,它们记录着我成长的足迹,甚是充实!
初中,是我正经历的一站。在这一站,也会留下许多动人的风景,我坚信。