每个站点都有风景作文
人的一生像什么?我觉得,人这一生就像一辆不停向前行驶的绿皮火车,到达一个站点,又匆匆赶往下一站。但每一个站点都有不同的风景,我们需要用心欣赏。
孩童时期,是人生的第一站。蓝天,绿草,鲜花……一个个美丽的幻想,构筑了我孩童时期的风景:蹒跚学步,牙牙学语……那时我是自由快乐的,不去想人与人之间的勾心斗角;也不懂得人生百态,只懂得拥有生命中这一美丽的风景。
转身上车,下一站是年少时期。成长中点点滴滴的烦恼,枯燥乏味的学业以及父母的严格要求构筑了我年少时期的风景。那时的我有着“初生牛犊不怕虎”的精神。对生命的好奇,对世间万物的想象,偶尔经历些风吹雨打,但它使我背上的羽翼更加丰满,体会到一丝生活的甘苦,天生的稚气久久消散不去。一路上斩破荆棘,虽不断被刺伤,但也微笑着继续向前大步流星地走。那时,我拥有生命中的美景,时不时也有伤景出现。
“下一站,即将到达青春进行时”
繁忙的学业,生活的打击;偶尔令我开心的友情,构筑了我青少年时期的美好风景。父母不在拘束我自由,广阔的天空仿佛在向我招手,历经风雨,历经严寒,总想着向上飞向上飞。这时的我,充满着活力,仿佛美丽的风景已经离我远去,有的只是那坚定向前的“冲击力”。但其实——
人生的旅程刚刚开始,这条路漫长而悠远,经过小溪,穿过雨林,踏过沼泽,翻过高山,跨越沙漠……风景虽不同,但永不会消失。生命中,每个站点,都有风景。