无风景,不成长。——题记
幼时,我牵着妈妈的手,悠闲地在车站看着人来人往。等的车来了,我和妈妈上去找了位置坐下,因为年纪太小,妈妈总是会让我坐在里面靠窗的地方。我透过窗户看着外面美好的景色,这景色或是一丛丛的绿植,或是一栋栋的建筑物,又或是忙忙碌碌的人们。幼时的我,觉得窗外美好的景色是最美的风景。
上了小学,我开始每天与公交车相伴,从有人陪着一遍遍熟悉路线,到可以独自熟练地走完。生活也变得越来越忙碌,虽没有了往日的悠闲,却也十分骄傲自己的成长。童年时的我,觉得自己的不断成长是最美的风景。
上了中学之后,学校离家远了许多,每天都要早起赶公交车。早已过了别人给让座的年纪,更多的时候便挤在稍微有些空隙的地方,对着窗户默默背着英语单词。有时候累了,倚在身侧的杆子上看着窗外变换的景色,看见了苍白的天空渐渐地变成了蔚蓝的颜色;看见了正午的暖阳洒在每一个人的身上;看见了放学后夕阳的余晖把眼前的景物涂上金黄;也看见了自己努力的身影在地上被拉得斜长……中学时的我,觉得自己努力的身影便是最美的风景。
幼年的站点,美好是风景;童年的站点,忙碌是风景;中学时代的站点,努力是风景,每一站的风景不同,可美从未变过。
我见过春暖花开,也见过大雨如注;见过碧空万里,也见过满天飞雪。每一个人生的站点,都有独特的风景,我期待下一道更美的风景。