我问过许多人一个同样的问题:“你们喜欢什么景色?”他们有的喜欢谭溪山那壮观的红叶,有的喜欢梅雨潭那绿绿柔柔的河水,有的喜欢气势磅礴的黄果树瀑布,唯独我,爱那平凡又多姿的天空。
早上,东方微微泛白,这时太阳公公起床的信号,过了一会儿,刚刚跃出地平线的太阳把天空染成了金黄,就像是太阳公公不小心打翻了金色的水,把天空变成了金灿灿的颜色。过了许久,云儿拿着蓝色颜料赶来,把天空刷成了蓝色,恢复了天空那令人安静的颜色。
中午,天空变成了钻石的蓝色,晶晶的,亮亮的,就像是一条嵌满钻石的蓝色绒布,既古朴,又时尚,既淡雅,又亮丽,令人的眼睛不肯看别处,完完全全被这古朴又神秘的天空吸引了。
傍晚,天空的西方呈现出了:白、赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这几种颜色,他们恰到好处的衬托着对方,而渐渐到东方,就成为了蓝色,这时你若再看看天空,就会发现天空就像一条美丽的绸缎,给宇宙增添上了生机。
晚上,天空变成了群青色,星星就像是一颗颗钻石,贴在天空的绒布上,月亮好似一叶小舟,在群青色的大海上航行,这时的天空,淡雅幽静,美丽无比,让你久久不忍离去。
我问过许多人一个同样的问题:“你们喜欢什么景色?”他们有的喜欢谭溪山那壮观的红叶,有的喜欢梅雨潭那绿绿柔柔的河水,有的喜欢气势磅礴的黄果树瀑布,唯独我,爱那平凡又多姿的天空。