今天,天气晴朗,苏老师带我们去百荷公园春游。
一出校门,我们就像刚出笼的小鸟,又喊又叫、又蹦又跳地向公园走去。一路上,我们经过了山路,走了很多人行道,不一会儿就来到了百荷公园。走进百荷公园,首先映入眼帘的是一大片绿油油的草坪,一眼望去,好像给大地披上了一层绿色的外衣。草地上的树高大挺拔,就像一把把绿色的大雨伞,还有几只可爱的松鼠在上面跑来跑去。周围有一大片蝴蝶兰,有红的、黄的、白的、紫的、蓝的……争奇斗艳。一阵微风吹过,花香扑鼻而来。几只蝴蝶加入这光彩夺目的图画中,一群蜜蜂也在花丛中忙碌地工作,为春光平添了许多生趣。苏老师带我们从这里绕了一圈,这时前方有一方池塘,池塘边有几株柳树,柳树就像一位少女在梳理自己的头发。池塘里长满了荷叶,有的才露出尖尖角,有的已经是“小圆盘”了。“小圆盘”上发呆的青蛙看到这样的美景不禁唱起歌来,为这美景伴奏。这不禁让我想起一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我忽然觉得自己仿佛就是一片荷叶,举着碧绿的雨伞,站在阳光下。青蛙跳过来,告诉我捉害虫的快乐;小鱼在脚下游过,告诉我“湖”底世界有多丰富。
“吃零食了!”苏老师的话把我惊醒了,我便像小鸟一样奔向那棵大树下吃东西,我们吃得津津有味。吃好了,我们就开始表演节目。
时间像流水一般过去了,转眼间,我们的春游就要结束了,我们依依不舍地离开了百荷公园。